НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Воспоминания о Гласнете

Андрей Колесов
09.01.2013 10:33:33

Перебирая имущество, нашел простенькую самодельную брошюру 1993 года издания от Интернет-провайдера начала 90-х - "Гласнет".



Я о ней вспоминал год назад - мне тогда пришло сообщение от моего провайдера .. о скором закрытии аккаунтов России-он-Лайн (Прощай, GLASNET.RU! Спасибо, что ты был!"
И тогда я написал "исторический" пост по поводу того, как в первой половине 90-х в России начиналась эпоха Интернета. "Гласнет" был тогда один из первопроходцев. Кс тати, хотя они грозились закрыться к лету прошедшего года, письма на это адрес поступают до сих пор.

Сейчас же можно вспомнить о публикации сделанной по самый Новый год – "2012-й — юбилейный год отечественного ИТ-рынка". Вот как раз подтверждение высказаного там тезиса о том, что именно 1992 г был переломным для развития нашего рынка - перехода из "полуподпольного" состояния в статус вполне открыто работающего бизнеса.

То, что развитие ИТ-рынка напрямую было связано именно с изменением общественно-политичиеской системы страны, представляется вполне очевидным. И начало широкого присутствия Интернета было прямым следствием этого же что и было отражено в названии новой компании - "Гласность - Сеть".

Найденная книжечка - очень простая по оформлению (самострочная распечатка на принтере), но в ней все очень толково описано, в том числе некоторые базовые принципы работы Интернета, о которых подавляющее число современных пользователей Сети, сегодня даже не задумываются.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

09.01.2013 12:12:48

Отличная картинка!

Она наглядно иллюстрирует самый эффективный способ коллективной работы над документами. А уж какое перо при этом используется – гусиное или электронное – дело второе. Важен эмоциональный настрой, общая заинтересованность в предмете обсуждения и мгновенная реакция на реплики-предложения.

09.01.2013 16:52:10

От тех модемных времён у меня остался единственный сколько-нибудь секретный пароль, который я помню. Связь часто рвалась, поэтому пароль вводить надо было часто. Вот и запомнил smile:).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии