НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Начинается борьба за недовольных условиями сервиса Adobe Creative Suite

Сергей Свинарев
21.05.2013 13:40:13

Как я и предполагал, конкуренты компании Adobe, которая отказалась от поставки своих приложений из комплекта Creative Suite с традиционными лицензиями и перешла полностью на модель подписки Creative Cloud, не переминули воспользоваться недовольством существенной части пользователей ПО Adobe и предложили им привлекательные альтернативы. Так, один из главных конкурентов Adobe - канадская компания Corel, во-первых четко заявила, что не собирается переходить на безальтернативную модель подписки, а во-вторых предложила тем, кто захочет уйти с продуктов Adobe, скидки от 17% до 60% в зависимости от продукта на приобретение ее собственных средств создания мультимедийного контента (CorelDRAW, PaintShop Pro, VideoStudio Pro и др.). Подобные предложения в софтверной индустрии не редкость, но когда они делаются людям, получившим неожиданно жесткий ультиматум от своего прежнего вендора, эффективность такого переманивания может оказаться гораздо выше.

Еще один неприятный укол Adobe получила от сервиса облачного хранения фотографий Flickr, который только что кардинально обновил свой интерфейс и попутно предоставил своим пользователям беспрецедентную квоту бесплатного удаленного хранилища в 1 Тб. Напомним, что одним из бонусов Creative Cloud компания Adobe называла предоставление подписчикам облачных 20 Гб (всего лишь 2% от того, что обещает Flickr) для внешнего хранения или резервирования их контента. Не дремлет и комьюнити Adobe: в Сети появились обращения, подписанные тысячами пользователей, как к руководству компании, так и к министерству юстиции США, требующие вернуть пользователям возможность приобретать обычные лицензии. И все это происходит еще до официального запуска Creative Cloud, запланированного на июнь. Любопытно, каково будет продолжение этой истории.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

21.05.2013 14:41:42

Цитата
Любопытно, каково будет продолжение этой истории.


Да, это будет очень любопытно! Посмотрим, какова реальная сила общественного мнения! Corel -- молодцы! Они даже через онлайн локализованные продукты не предлагают, дабы сохранить лояльность розничных продавцов и корпоративных реселлеров!