НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

В Финляндии зреет недовольство решением совета директоров Nokia о выплате Элопу "выходного пособия"

Сергей Стельмах
26.09.2013 01:26:43

Иностранная пресса наперебой сообщает о том, что в Финляндии история с выплатой экс-главе Nokia Стивену Элопу из истории межкорпоративных отношений перешла едва ли не в политическую плоскость. Своё недовольство по поводу бонусных выплат Элопу в размере 25 млн. долл. высказал даже премьер-министр Финляндии, пишет The Verge. Он дал понять, что выплаты экс-главе Nokia в таком размере недопустимы, поскольку финская экономика переживает не лучшие времена.

Так или иначе, на фоне разгорающегося скандала, а также чтобы утихомирить накалившиеся в стране страсти, предправления Nokia Ристо Сииласмаа попросил Элопа вернуть в компанию часть выплаченных денег, но тот отказался. Что же, ранее аналитики предупреждали, что приобретение мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft за 7,3 млрд. долл. выглядит явно ниже того, на что финны могли (и должныбыли) рассчитывать реально.

Что касается Элопа, то за время его руководства национальным достоянием Финляндии чуда не произошло (он пришёл в Nokia, мы знаем, которая искала выхода из Symbian-тупика) - капитализация Nokia за три года его правления упала на 85%. Как я когда-то писал, такое управление техногигантом грозило превратить его обратно в стартап. Думаю, нас ждёт вторая часть "марлезонского балета" - вряд ли финны так просто отдадут Nokia. А как вы думаете?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.09.2013 10:47:19

Цитата
Думаю, нас ждёт вторая часть "марлезонского балета" - вряд ли финны так просто отдадут Nokia. А как вы думаете?
Я думаю, что финам не на что надеяться. Американцы отжали бизнес по всем правилам международного рынка, т.е. это "законное рейдерство", с юридической т.з. там скорее всего сложно к чему-то придраться.
Цитата
Что касается Элопа, то за время его руководства национальным достоянием Финляндии чуда не произошло .... капитализация Nokia за три года его правления упала на 85%.
Да от Элопа даже жена ушла: "Согласно источникам, Элоп не согласился уменьшать размер причитающейся ему суммы, ссылаясь на тот факт, что он находится в процессе развода " smile:|