НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

80% владельцев планшетов собираются обновить свой ноутбук

Об этом исполнительный вице-президент корпорации Intel Томас Килрой (Thomas Killroy) заявил во время круглого стола, который сегодня во второй половине дня состоялся в Москве.

При этом он ссылался на результаты крупномасштабного исследования, в котором приняли участие тысячи респондентов из разных стран.

Структуру данных респондентов уточнить не удалось. Однако сдается мне, что это были не простые "люди с улицы", а персоны, для которых планшет является не основным устройством для работы с электронной почтой, “сидения” в соцсетях и блуждания по Всемирной паутине, а дополнением к десктопу и/или ноутбуку/нетбуку/ультрабуку.

Ведь есть огромное количество людей, для которых единственным инструментом для работы с электронной почтой, “сидения” в соцсетях и блуждания по Всемирной паутине является смартфон и/или планшет.

Как вы думаете, насколько велик этот процент среди российских, европейских или мировых интернет-пользователей?


Интересно отметить, что Intel, ориентируясь на результаты вышеупомянутого исследования, считает, что будущее – за устройствами “два в одном”. То есть за теми устройствами, которые сочетают мощь и функциональность современного ноутбука/нетбука/ультрабука с весогабаритными характеристиками и долгоиграемостью современных планшетов. Точнее говоря – за легкими и мощными устройствами с отстегивающейся клавиатурой. Похоже, именно для таких устройств Intel разрабатывает новые процессоры, которые обладают высокой вычислительной мощностью, но отличаются невысоким энергопотреблением.

О том, насколько велики реальные успехи Intel в этом направлении, мы узнаем через несколько недель, когда будут опубликован официальный отчет компании по итогам III квартала.


Томас Килрой: “Intel стремится быть везде, где есть цифровые вычисления”