На прошлой неделе Министерство торговли США ввело санкции против ZTE Corporation – государственной компании из КНР, работающей в сфере информационно-коммуникационных технологий. Ограничения вводятся на поставку компонентов, оборудования и ПО ZTE, поскольку американские власти давно подозревают китайскую фирму в экспорте высокотехнологичной продукции в Иран.
Ассоциация бытовой электроники (Consumer Electronics Association, CEA) является бессменным организатором международных выставок потребительской электроники CES, которые ежегодно проводятся с 1967 г.
Об этом исполнительный вице-президент корпорации Intel Томас Килрой (Thomas Killroy) заявил во время круглого стола, который сегодня во второй половине дня состоялся в Москве.
В мае этого года на сайте АП КИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий) появился текст “Этической хартии руководителей ИТ-компаний”, призванной способствовать формированию и соблюдению норм профессиональной этики и принципов честной конкуренции на ИТ-рынке.
На прошлой неделе на сайте Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) появилась 12-страничная стенограмма интернет-интервью с заместителем руководителя ФАС Анатолием Голомолзиным, организованного Информационным агентством “Гарант” и носившего название “Конкуренция на рынке информационных технологий в Российской Федерации”. Интересный документ, хотя и содержащий – как и все стенограммы -- достаточно много “воды”.
Intel – не единственный в мире производитель процессоров. Но самый крупный. Поэтому динамика его деятельности в определенной степени отражает динамику всего мирового ИТ-рынка.
Многие недоумевали – почему чипсеты Intel не поддерживают технологию USB 3.0, предложенную ещё в ноябре 2008 г. и позволяющую передавать данные со скоростью до 5 Гбит/с (625 Мбайт/с), что примерно в 10 раз выше пропускной способности интерфейса USB 2.0 (до 480 Мбит/с), ведущего свою историю с апреля 2000 г.
Продолжаем начатый вчера рассказ о последствиях для ИТ-рынка досадной ошибки в чипсетах Intel, предназначенных для поддержки анонсированных в январе этого года супербыстродействующих двух- и четырехъядерных процессоров Intel Core второго поколения, построенных на базе микроархитектуры Sandy Bridge.
На прошлой неделе в заметке “Слухи о скорой смерти локальной сборки сильно преувеличены” я отмечал, что в розничном канале настольные компьютеры с интерфейсом USB 3.0 до сих пор не востребованы. Как выяснилось, не востребованы они пока и в корпоративном секторе.
Не секрет, что ещё в конце прошлого года в социальной сети “Одноклассники” стартовал рекламный проект корпорации Intel. Он принял форму онлайн-опроса “Какое будущее – ваше?” и обратил на себя внимание более четырех миллионов человек. Однако на столь модные и популярные сегодня социальные сети положили глаз не только маркетологи, но и кибер-преступники.