НовостиОбзорыСобытияIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Доля Windows XP начала быстро снижаться

Нельзя сказать,что рынок настольных ОС может преподнести какие-то неожиданности - для этого он слишком зрелый, поэтому если на нём и происходят некоторые события, то в раздел драматических отнести их никак нельзя, к тому же перестановки происходят по большей части в рамках семейства Windows-систем. В этом нас очередной раз убеждает статсервис NetApplications, который выявил давно намечающуюся тенденцию - потребители постепенно осваивают Windows 8.

По итогам сентября эта система заняла третье место с долей в 8,2% (в августе у неё было 7,41%). В пределах одного процента находится Windows 8.1.Windows XP продолжает стремительно сдавать позиции на рынке, потеряв в сентябре 2,25%. По состоянию на конец первого осеннего месяца одной из самых популярных версий ОС Microsoft принадлежало 31,41% (месяцем ранее этот показатель составлял 33,66%, в июле — 37,19%). Впрочем, это снижение волне закономерное - владельцы ПК не желают дожидаться окончания срока поддержки XP и постепенно мигрируют на более новые системы.

Windows 7 - безоговорочный лидер рынка. По состоянию на начало октября она сохранила за собой 46,43%, продемонстрировав незначительное падение доли - в августе у неё было 45,63%.Несколько другие цифры по прошлым версиям Windows приводит StatCounter. Согласно его данным, сентябрьская доля XP практически не изменилась по сравнению с августовской и составила 20,59%. Так или иначе, но интересно, какая доля Windows XP останется жить на ПК ко времени "часа X" - 08.04.2014?

Вадим (Usvad) Усманов
К тому же система уже настолько "вылизана", что там, наверное, уже давно не осталось брешей
Голословное утверждение - их там просто не исправляют.
Романов Михаил
их там просто не исправляют
Ничуть не менее голословное утверждение.
Вот например, обновление, которое затрагивает в том числе и Windows XP. Его дата 10.09.2013.
Вадим (Usvad) Усманов
К тому же система уже настолько "вылизана", что там, наверное, уже давно не осталось брешей
Корпоративный клиент отлично знает, что брешей не осталось  
Прекрасный "фишинг"  :D  - я думаю, что Вы ответили Колесову....