НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Что бы вы хотели узнать у VMware?

Андрей Колесов
03.10.2013 14:51:57

Помните такую забавную американскую комедию "СпроситеСинди" (кстати, там есть любопытные моменты, достаточно реалистично отражающие реальную работу СМИ)? Яя уже пытался несколько раз реализовать такое жанр применительно участия читателей в пресс-конференциях, и порой от этого был реальный толк. В последний раз дело было в начале июня в плане подготовки к "1С:Корпоративной Конференции" в Доминикане, и должен отметить, что все вопросы, которые через Фейсбук были переданы мне, я задал там на месте. И отчитался в своих публикацией о полученных ответах.

Так вот, возвращаясь к заголовку поста: завтра иду на пресс-встречу с VMware. Вот фрагмент приглашения:

Компания VMware имеет честь пригласить Вас на пресс-ланч, посвященный своему 15-летнему юбилею:
Основными темами мероприятия станут:
- Подведение итогов деятельности компании в России и в мире;
- Планы и бизнес-стратегия на рынке;
- Обзор новых решений, представленных в рамках конференции VMworld US 2013.


Вообще-то, я – противник смешения жанров (обсуждение дел и застолья). Доводом против полно, начиная с концептуальных ("когда я ем, я глух и нем"), заканчивая чисто техническими (некуда поставить нетбук, а если поставил, то велика вероятность залить его кофе или еще чем)…

Но 15-летный юбилей – это, конечно, событие! Да, всего каких 15 лет назад было создан "университетский" стартап, который поставил целью реализовать идею виртуальных машин для ПК. Причем – совершенно непонятно зачем! Ведь ПК, по своей сути, были созданы именно для однозадачной работы. Зачем там нужно запускать два экземпляра разных ОС?

Интересно и то, что жизнь поставила интересный эксперимент. Примерно в одно время с VMware осваивать x86-виртуализацию (но в конкретно серверном исполнении, дело было уже в начале этого века), двинулся другой стартап – SWsoft (обратите внимание на написание названия, ничего не напоминает?), который последние году известен как Parallels. Обе компании успешно работают, обе находятся в Виртуальном Магическом Кварданте Гартнера, но все же уровень успеха разный…

Но все же: о чем бы вы хотели завтра спросить у VMware?

Хочу сразу некоторым людям, которые считают, что журналисты узнают о жизни, только то, что им "втюхивают на прессухах": что касается вопросов от меня самого, то, как говорят в Одессе, "они у меня есть"…

Комментариев: 8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

03.10.2013 17:37:50

У меня есть один вопрос - зачем VMware покупала Zimbra'у?

03.10.2013 17:59:27

Ок!
Но все же лучше пояснить - чем вызван этот вопрос.
Потому что иначе можно получить соответствующий ответ, типа - "затем" smile:)

04.10.2013 09:54:18

Ок, вот более развёрнутая версия вопроса:

В январе 2010 VMware объявила о покупке у компании Yahoo подразделения Zimbra. Это объявления стало весьма неожиданным, т.к. во-первых компании занимаются совершенно разными направлениями - у VMware инфраструктурное, системное ПО, а Zimbra напротив, специализированное прикладное решение. Во-вторых, у компаний разная бизнес-модель, VMware зарабатывает на продаже лицензий, а Zimbra продает тех.поддержку. В третьих, у компаний различная корпоративная культура - Zimbra из разряда небольших стртапов, а VMware наоборот, из рядов поставщиков решений для предприятий, "в костюмах и галстуках". Через 3 года VMware перепродали Zimbra'у мало-кому известной Telligent System, так ничего с ней не сделав. Зачем VMware покупала Zimbra'у?

Похожая ситуация складывается с другой покупкой VMware - SpringSource, на базе решений этой компании была создана PaaS-платформа Cloud Foundry, однако по-серъёзному она не развивалась и не продвигалась, а недавно была выделена в отдельную компанию (Pivotal), с весьма туманной стратегией и планами развития. Не ждет ли PaaS-платформу Cloud Foundry судьба Zimbra'ы, когда эту PaaS по-тихому забудут или продадут какой-нибудь маленькой и никому не известной компании?

03.10.2013 18:14:07

В этом марте они инвестировали 120 млн долл в развитие своего центра в Индии, а в октябре на днях наняли туда 185 человек (не суппорт, а инженеров). Когда они начнут инвестировать в Россию (и что им наверняка помешает это сделать), а не только продавать тут свой софт?smile:)

03.10.2013 18:41:43

OK!

03.10.2013 21:38:56

Андрей, вопрос на Ваше усмотрение. Что-то слышал о мобильном гипервизоре VMWare. Пускай поделятся подробностями о том, что это такое и для чего он нужен.

03.10.2013 21:48:21

Кажется. он у них давно уже сделан.
Для чего нужен тоже давно известно - чтобы иметь на одном приборе две операционные среды - домашюю и корпоративную. Чтобы на свой домашний прибор можно было установить изолированную рабочую среду. Т.е. два смартфона на одном приборе.

Используется ли это реально - да, нужно выяснить.
Я про это у них еще в марте спрашивал, но они это как-то замяли.

03.10.2013 21:51:46

С учетом полученных вопросов....
Завтра меня опять обзовут "невоспитанным человеком", потому что придется посреди их докладов прервать эти выступления и сказать, что у меня есть вопросы...
Хотя я считаю, что долг журналиста заключается именно в этом: задать вопросы интересующие его читателей и его самого. А доклады они могу прислать отдельно по почте...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии