НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Microsoft меняет систему финансовой отчетности. Падение продаж потребительского ПО продолжается

Андрей Колесов
29.10.2013 08:47:47

Еще в июле Microsoft объявила о внутренней рестуктуризации, которая, на самом деле, внешне выглядела совсем не радикальной (хотя о ее "принципиальности" голосили многие). Но вот в конце прошлой недели корпорация выдала первый квартальный финотчет в новом фингоду и выяснилось, что структура отчетности там совсем иная (впрочем, она об этом сообщила еще в сентябре, но на это никто не обратил, как обычно, внимания). А как раз эта структура очень интересная, существенно повышает "прозрачность" дел Редмонда.

Я об этом написал в статье Microsoft отчиталась по новой схеме


Обратите внимание, что в новой структуре четко разделены продажи потребительском рынке и на корпоративном (т.е. часть настольной Windows попадается в одну категорию, а часть – в другую).

Второй момент – выделены в отдельную группу "услуги" (это - Commercial Other). НО! Хочу подчеркнуть, что тут в одну кучу смешаны и услуги консалтинга и Сloud-сервисы. В каком реальном соотношении они находятся – не понятно.

Изменение структуры не позволяет продолжить мне следить за многолетними "замерами" бизнеса Microsoft, в том числе за делами с настольной Windows. График остановился на 2-м календарном квартале этого года.



Но и по представленным данным видно, что дела Microsoft на потребительском рынке идут не очень хорошо. Или даже плохо. Объем продаж ПО падает и это при том, что в прошлом году как раз в третьем квартале был спад продаж WIndows + Office перед выпуском их новых версии.

М-да… Что ж, будем наблюдать дальше…

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

29.10.2013 13:44:19

> Изменение структуры не позволяет продолжить мне следить за многолетними "замерами" бизнеса Microsoft,

Затем и сделано smile:-)