НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

"День бухгалтерии в цирке" прошел не заметно…

Андрей Колесов
21.12.2013 04:54:16

Как замечательно сказал й Сергей Юрский устами своего героя в замечательном фильме "Любовь и голуби" – "День Парижской коммуны впустую прошел…"

Я сам вспомнил сегодня про "День бухгалтерии" случайно, поскольку много лет он проходил именно в эти декабрьские дни. Да, и был ли он в этом году? Простой поиск по Интернету показал – вроде бы был/
"Вроде бы", потому что отчетов о проведенном мероприятии в Интернете почти нет. А ведь в течение более 15 лет (с 1995 года) это было одно из самых значительных ИТ-мероприятий в декабре, а и очень заметным событием ИТ-рынка в рамках всего года. И понятно почему: во-первых, автоматизация бухгалтерии является одним из важнейших направления применения ИТ, а во-вторых, именно на этой конференции фирма "1С", одна из системообразующих компаний всего российского ИТ-рынка, традиционно отчитывалась об итогах своей работы за год. И эта информация была очень важной, так и в плане понимания итогов года по всей ИТ-отрасли.

Все это – в прошлом. Точнее – позапрошлом, поскольку еще года назад "1С" решила прекратить многолетнюю традицию предновогодних встреч со СМИ. Фирма объяснила это тогда своим процессом подготовки к выходу на IPO.
Кстати, как там с IPO, кажется, "рассосалось"…

Конечно, что и как говорить о своем бизнесе (и говорить ли), - это решает каждая компания сама. Но мне лично было бы интересно узнать: было ли резкое замедление роста ERP-бизнеса "1С" в прошлом году (согласно исследованию IDC) случайным или стало постоянным…

Что ж, подождем до июля 2014 года очередного отчета IDC о ERP-делах в нынешнем году.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

27.12.2013 21:49:04

Да, замечаетельные итоговые мероприятия были... И очень познавательные в плане понимания того, куда движется российский рынок делового ПО.

Однако практика показывает, что всему хорошему рано или поздно приходит конец... smile:(

27.12.2013 22:01:05

Конец российскому рынку делового ПО? Или бизнесу "1С"? smile:)

27.12.2013 22:46:30

Цитата
Конец российскому рынку делового ПО? Или бизнесу "1С"?


Конец хорошим традициям! smile:(

Что же касается "1С" и российского рынка делового ПО, то они и сейчас живее всех живых.

Хотя в нашей стране ныне самым живым рынком является, пожалуй, рынок смартфонов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии