НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

Дуров ушёл с поста гендиректора сети Вконтакте

Состоялось одно из значимых событий на рынке соцсетей, наверное, оно коснётся не только российского, но и глобального рынка. Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров снял с себя обязанности гендиректора компании. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети:

"В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава „ВКонтакте“ в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", — написал Дуров.

Павел Дуров не уходит из соцсети насовсем. Вот что он говорит:
"Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны".

Напомню, что в январе Дуров продал свои акции "ВКонтакте" гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину. Затем в середине марта Mail.Ru Group сообщила о выкупе 12% социальной сети у Таврина. После завершения сделки совокупная доля Mail.Ru Group в соцсети составит 51,99%. Напрашивается вопрос: что будет с "вконтактиком" - по-прежнему это будет самостоятельная структура или её объединят с "Одноклассниками"?



Колесов Андрей
Насчет "глобального рынка" - это, мне кажется, перебор :-)
Стельмах Сергей
Почему "перебор", наверняка Facebook очень пристально следит за рынком, где ей не удаётся обойти локальных конкурентов.
Колесов Андрей
Насколько FB пристально следит за Россией - не знаю, как и не знаю расстановки сил на российском рынке соцсетей. Но из того, что лидер мирового рынка следит за событиями в конкретной стране, дела, происходящие в отдельной (и не очень большой по объемы денег!) стране не становятся глобальными  :)