НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

BlackBerry уходит из Росии

Сергей Стельмах
15.07.2015 16:26:44

Компания BlackBerry решила закрыть свой российский офис. Об этом сообщается на сайте компании. Никаких причин и деталей не сообщается, впрочем, они и так понятны:

Цитата
Скорее всего это связано с продолжающимися сокращениями сотрудников BlackBerry по всему миру в связи с нестабильной финансовой ситуацией в компании. Хотя еще весной 2015 года, BlackBerry официально запустила в России кросс-платформенное EMM Решение BlackBerry BES12.


Конкуренция на рынке смартфонов достигла пика, поэтому BlackBerry все сложнее на нем удержаться. Фактически рынок разделен между двумя производителями. Если соотнести операционную прибыль Apple и Samsung в первом квартале 2015 г. с операционной прибылью в целом по рынку смартфонов, то, согласно данным аналитиков Canaccord Genuity, для Apple такое соотношение составит 92% (годом ранее -- 65%), а для Samsung -- 15%. Т. е. суммарная операционная прибыль этих двух компаний превышает общую по рынку. Это означает, что большинство других вендоров работают себе в убыток или в ноль. К числу таких вендоров относится и BlackBerry. Собственно, трудно работать, если ничего не удается заработать. Не удивительно, что канадцам приходится сокращать штат и оптимизировать расходы всеми возможными средствами.

Впрочем, компания не закрыла за собой дверь насовсем. Вот что пишется на сайте:

Цитата
В России официальными партнерами BlackBerry остаются две компании — TESSIS и «АйТи», через которые по-прежнему можно приобрести продукты BlackBerry.



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.07.2015 08:09:04

Цитата
они и так понятны:

Нет, не очень понятны!

К проблемам компании нужно еще добавить проблемы России, и не очень понятно, какие их них более существенны.
Западные компании уходят из России...