НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
ИТ-бизнес:

Блог

Рынок профессионального аудио- и видеооборудования – один из самых быстрорастущих

Владимир Митин
18.03.2011 19:13:10

Интересные данные огласили представители тайваньской компании ATEN International (разработчик и производитель средств компьютерной коммутации), во время чествования победителей программы ATEN Partner AWARD, состоявшегося вчера и организованного дистрибьюторской компанией БТК.

Согласно оценкам VDC Research (см. диаграмму), в 2012 г. мировой рынок профессионального аудио- и видеооборудования (Pro-AV Market) достигнет 91,180 млрд. долл., что почти в полтора раза выше аналогичного показателя 2009 г. (67,939 млрд. долл.).



Такого рода динамика выше общей динамики ИТ-рынка. Правда, возникает вопрос: является ли профессиональное аудио- и видеооборудование одним из сегментов “железной части” ИТ-рынка (в отчетах IDC ИТ-рынок, в первом приближении, всегда делят на три части: Hardware, Software и IT-Services)?

Можно предположить, что является. Ведь все современное профессиональное аудио- и видеооборудование так или иначе подключается либо к серверам, либо к настольным компьютерам. В частности, оно используется для оснащения аэропортов, железнодорожных станций, выставочных центров, стадионов, супермаркетов и других мест массового обслуживания населения.

Другим “доказательством” принадлежности профессионального аудио- и видеооборудования является то, что компания ATEN International была одним из участников информационно-телекоммуникационной выставки CeBIT’2011, проходившей в Ганновере с 1 по 5 марта этого года.

Специалисты БТK к профессиональному аудио- и видеооборудованию относят все то аудио- и видеооборудование, которое не является бытовым, т. е. не лежит на полках розничных магазинов.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии