НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
ИТ-бизнес:

Блог

Где хотят работать талантливые специалисты

Любопытное исследование  провела Linkedin - социальная сеть для профессионалов из разных отраслей (433 млн. членов), часто используемая ими для поиска работы и выстраивании деловой карьеры. Проанализировав разные формы активности своих пользователей, она составила список 40 наиболее привлекательных мест работы для талантливых специалистов. И хотя рассматривались только компании из США, некоторые тренды являются довольно общими и заслуживают пристального внимания.

Прежде всего, отметим, что в первой десятке находятся только высокотехнологические компании: первая тройка - Google, Salesforce и Facebook. Более половины первой десятки смело можно отнести к так называемому цифровому бизнесу (плюс к уже названным это Amazon, Uber, Twitter и Airbnb). Отмечается, что даже те компании, которые формально  не относятся к high tech, пытаются трансформировать себя в этом направлении: например, так делает находящаяся на 27-ом месте Goldman Sachs, четверть 36-тысячного штата которой - инженеры и технические специалисты (как тут не вспомнить мем - "Сбербанк - это ИТ-компания с банковской лицензией).   В полный список вообще не попали такие "голубые фишки старой школы", как Hewlett Packard Enterprise, EMC, IBM и Intel. Из крупных ветеранов ИТ-отрасли в первой десятке только Apple и Microsoft (четвертая и седьмая позиции соответственно), демонстрирующие хорошую динамику финансовых показателей. Этот фактор, судя по всему, играет важную роль в предпочтениях пользователей: обратите внимание, в первой двадцатке Fortune 500, состоящей в основном из "голубых фишек старой школы", суммарный годовой оборот снизился на 1 %, в то время как в первой двадцатке Linkedin US Top Attractors List - он вырос на 14%.

Немалую роль, как оказалось, играет масштаб личности и авторитет высшего руководства компании. 8 из 10 лидеров списка возглавляются основателями компаний или их первыми CEO (в их числе Марк Цукерберг, Илон Маск, Джефф Безос, Марк Бениофф). И для 65% американских специалистов высокая репутация высшего руководителя важнее громкого имени самой компании. Очень многих привлекает также возможность работы удаленно или по гибкому графику, даже в ущерб зарплате.
Свинарев Сергей
В российской наиболее "талантливые" - на госслужбу. :cry:  
Колесов Андрей
Да уж :-)
Владислав Артюков
В заголовочной части (на веб-страничке LinkedIn) происходит смешение смыслов "professionals" и "talents".