НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

А может, нужно было по мобильнику позвонить? Или по Скайпу?

Андрей Колесов
09.08.2011 10:45:26

По случаю военного конфликта с Грузией, произошедшего три года назад, Дмитрий Медведев дал развернутые интервью представителям ряда СМИ. Об этом я узнал из публикации в "Известиях" (бумажных) от 08.08.2011, которую потому нашел на сайте. (любопытно, что статья на сайте была опубликована в пятницу, 5 августа под названием "Дмитрий Медведев рассказал предысторию конфликта в Северной Осетии", а в бумажном варианте - "…предысторию войны").



Разговоры о том, что в российской армии в тех боевых действия дела со связью обстояли не очень хорошо, были еще тогда, по горячим следами конфликта. Настолько эти проблемы были реальными – сказать сложно. Президент по поводу действий военных ничего не говорил. Он рассказывал о собственных поступках и решениях. Но вопросы связи все же прозвучали в его интервью:

Цитата
"В это время премьер Владимир Путин был с визитом в Китае, поэтому связаться с ним, по словам Медведева, удалось только через сутки по закрытой спецсвязи".

"Только через сутки"…

Почему-то, после прочтения сразу вспомнились регулярные разговоры о необходимости ограничения использования Skype в России и пародии по этому поводу с использованием известной сцены из фильма "Бункер".

Я уже более полутора лет наблюдаю за ходом проекта, реализуемого под эгидой Федеральной службы охраны, по внедрению Межведомственного электронного документооборота (МЭДО) в высших органах федеральной власти (между аппаратом правительства и министерствами). Про этот проект время от времени упоминают высшие чиновники, а за ними и СМИ, как о примере прогресса в деле внедрения ИТ. По сути же там речь идет о реализации факса (передачи бумажного образа документа) средствами защищенной электронной почты.

Так вот, прочитав сейчас об организации связи между двумя высшими должностными лицами России, я вспомнил, что за эти полтора года нигде не упоминалось: насколько же быстрее стала передача документов "наверху" после внедрения МЭДО по сравнению с традиционной фельдъегерской доставкой.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Андрей
10.08.2011 21:17:33

А комментариев и не будет ... smile;)