НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Документооборот/ECM:

Блог

Готовы ли СЭД к работе в СМЭВ?

Хотелось бы обратить внимание на эту статью – Уже скоро мы увидим СМЭВ в деле.
И даже не на статью, а на тему СМЭВ, которая сейчас (особенно, после 01.10.2011 – начало действия закона о госуслугах) может получить сильное развитие.

Вот что интересно: как будут подключаться ведомственные КИС к СМЭВ? За лето, кстати, были новости по этому поводу, но из них чаще всего, ничего невозможно было понять. Кстати, я писал тогда в блоге по этому поводу, были обозначены вопросы, но они повисли без ответов).

Интересно также – как в этом деле (бизнес-процессах по оказанию госулуг) используются СЭД? Есть ли опыт стыковки СЭД с СМЭВ (тут два аспекта – предоставление сервиса и обращение к сервису).

Теперь немного про опубликованную статью.
Там есть такой рисунок:

Это я его нарисовал (потому он такой примитивный). Я это не кому, чтобы похвастаться (тем более, что над ним нужно бы еще поработать), а к тому, что я слушал по теме СМЭВ довольно много докладов (не только на этой конференции) и видел разные материалы, но такой схемы нигде не видел.

Честно говоря, мне искренне не понятно: как можно объяснять проблему "взаимодействия" (какую бы то ни было) без подобных иллюстраций? Это примерно, как объяснять, "что такое банан", вместо того, чтобы просто дать его попробовать.

Кстати, конференция в целом произвела очень позитивное впечатление, в том числе выступление главного по СЭВ Алексея Попова.
НО!
Например, тот же Попов выступал вообще без графической презентации (это просто нонсенс, и даже элементарное неуважание к аудитории)
Еще один важный момент. На конференции много говорилось об открытости, взаимодействии общества и органов управления и т.д.
Но все презентации (а они все же были у других докладчиков, в том числе и госов) оказались для СМИ недоступны.

Вот такие у нас  гласность-открытость-взаимодействие…
Фото:
Колесов Андрей
Я вам напишу по почте. Но вообще-то, о реальной ситуации вы можете сказать и сами, напрямую, например в этом блоге.
Колесов Андрей
Честно говоря, я не очень понял - что вы имеете в виду (возможно после долгого перелета из-за океана). Было бы хорошо пояснить.
Vladislav Artukov
Курицы - это "местные" производители крипто-продуктов, например "cryptopro.ru".

Очевидно, все они под крылом ФСБ, а этой конторе интегральная экономическая эффективность совершенно пофиг (вспомните эпопею с контролем спиртовой продукции, из-за которой импорт вин встал на полгода... и никто не был повешен-расстрелян-наказан).