НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

В "АйТи" ожидается реструктуризация и обновление направления ВРМ&ЕСМ

Андрей Колесов
01.11.2011 14:09:06

Сегодня узнал о вчерашней новости: Марии Каменнова генеральным директором компаний "АйТи. Информационный менеджмент" и "БОСС-Референт". В сообщении "АйТи" говорится, что

Цитата
"этот шаг призван усилить бизнес-блок решений в области процессного управления и информационного менеджмента (BPM&ECM), который является одним из самых динамично развивающихся направлений бизнеса группы. Мария Каменнова вошла также в Совет директоров Группы компаний АйТи".

Теперь уже бывший глава компании "АйТи.Информационный менеджмент" Георгий Подбуцкий стал первым заместителем Марии Каменовой, Андрей Гриб, возглавлявший компанию "БОСС-Референт" с момента ее основания, теперь является советником председатель совета директоров группы компаний "АйТи" Тагира Яппарова.

В новости вполне справедливо отмечается, что Мария Каменнова "по праву считается пионером процессно-ориентированного управления в России". Я сам немного познакомился с ней и ее командой примерно в конце 1900-м году, когда объединились "Весть" и "Метатехнология" (кстати, кажется, на такую консолидацию повлиял кризис 1998 года). Идея объединения, помнится, была как раз в интеграции направления СЭД и BPM (такая же цель провозглашается и сейчас, только вместо СЭД используется термин ECM). Идея, вроде бы, вполне очевидная, но тогда у них что-то не очень заладилось: спустя короткое время компании разошлись, "Весть" – один из тогдашних лидеров – фактически ушла в рынка (причем, не только СЭД, но, кажется, и ИТ), "Метатехнология" двинулась в немецкие края, сначала перейдя под крыло IDS Scheer, а потом с ней в Software AG.

Что ж, посмотрим, как будет реализовываться в жизнь идея "реструктуризация и обновление направления ВРМ&ЕСМ" (цитата из новости) на современном витке развития российского ИТ-рынка.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Vladislav Artukov
01.11.2011 16:18:03

Интересно... компании разбежались, а веб-сайт остался vestmeta.ru/about/press.asp