НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Размышления о СЭД и СМИ в ожидании...

Андрей Колесов
30.11.2011 14:56:22

Завтра утром приглашен на встречу, организованную компанией "ИнтерТраст". Тема посвященный старт инициативы "CompanyMedia – строим открыто!" и презентации дизайна пользовательского интерфейса новой версии CompanyMedia, созданного совместно со Студией Лебедева. Там еще предусмотрен круглый стол.

Обсуждать будущие мероприятия почему-тго не очень принято у нас (хотя почему бы и нет?), но в данном случае мне хочется высказать некоторые соображения именно "до того".
Мне кажется, что эта встреча имеет хороший потенциал быть интересной. Более того, особенно привлекательно то, что, кажется, это лишь начало некоторого процесса.

Правда, сразу скажу: формат "бизнес-завтрак" вызывает крайнюю настроженность и нехорошие предчувствия. Писал об этом не раз: совершенно уверен, что это – крайне неудачная форма делового общения. Тем более со СМИ. (Правда, круг приглашенный мне не очень понятен – завтрак-то, не "пресс-", а "бизнес-".
Но, надеюсь, что все же завтрак не помещает очень…

Вот какой парадокс наблюдается мной в последнее время (или даже годы): разговоров в СМИ о теме "электронного документооборота" все больше. А общения представителей "реального сектора СЭД" со СМИ – все меньше. И такая ситуация сказывается совсем не позитивно на уровень освещения темы СЭД в СМИ и как следствие – не лучшим образом способствует продвижению в массы передовых идей СЭД (а вот непередовые как раз продвигаются). И как еще одно следствие – развитию СЭД-отрасли в целом.

Я темой СЭД, все же, занимаюсь довольно плотно. Но сегодня пытался вспомнить, когда был в последний раз на каком-то пресс-мероприятии по СЭД-тематике, и вспомнить не мог. Точнее, вспомнил, но это было точно не в этом году.
Конечно, тут можно в качестве причины назвать, например, возможный склероз, но тогда нужно понять, почему он действует так избирательно – по другим своим темам пресс-встречи этого года помню хорошо.

Именно в этом аспекте, завтрашняя встреча представляется наибольший интерес: может быть, у нас на СЭД-рынке что-то начало меняться?

А мысль написать пост по завтрашнему делу у меня появилась сначала совсем по другому поводу.
Обещанный завтра круглый стол имеет такое название: "Пользовательский интерфейс для пользователя, а не для программиста — каким он должен быть?"

Чего-то я тут "не догоняю". Каким должен быть пользовательский интерфейс – это понятная проблема. Но причем тут программисты?
Я много лет работал программистом. Очень много писал про процесс разработки. В том числе и про интерфейсы средств разработки. В последние 15 лет все больше выступаю только в роли пользователя. И тоже присал про интерфейсы.

И именно поэтому не понимаю – причем тут "а не для программиста"?
Короче говоря, ожидаю завтрашнее мероприятие с двойным интересом: интересно узнать разгадку этого вопроса.


Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

30.11.2011 23:32:08


Код
Конечно, тут можно в качестве причины назвать, например, возможный склероз, но тогда нужно понять почему он действует так избирательно – по другим своим темам пресс-встречи этого года помню хорошо. 

Если бы я составлял свой рейтинг понравившихся фраз за день, то эта точно бы попала в топ-5! smile:D Про избирательный склероз - сильно! smile:)
А по теме круглого стола, то может имеется в виду под определением "Пользовательский интерфейс для пользователя" тотальное его упрощение, минимум настроек и функций. Вопрос, что за продукт будет представлен. Клиенты у них, вижу, Газпром тот же...

01.12.2011 00:28:35

Я думаю с название круглого стола они просто немного перемудрили. Возможно, пребывая в иллюзии, что ИТ-журналисты еще помнят, что-то о программировании smile:)

Но, вообще, я с оптимизмом иду за уже сегодяншнюю тусовку. "ИнтерТраст" - интересная компания, возможно, у них интересно получится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии