НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

"Как далеко на рынке продвинутся планшеты?"

Андрей Колесов
17.01.2012 11:07:24

В конце прошлой недели опубликовалась моя статья с таким названием.
Хотелось бы также обратить внимание на обзор по теме Михаила Альперовича, опубликованный в самый канун Нового года.
Действительно, реальные перспективы планшеты мне лично кажутся совсем не очевидными. То, что попытка "номер два" (первая была с 2002-2005 гг) будет более удачной – это понятно. Но насколько более удачной? Все же я придерживаюсь пока консервативной точки зрения, что планшеты – это не очень функциональная штука и потому их перспективы довольно ограничены.

Тем не менее, можно уверенно сказать, что тема "планшетов" будет одной весьма популярной в наступившем году и она будет подогревать конкурентной интригой, в том числе перспективами – надо сказать, пока весьма туманными – выхода на этот рынок Microsoft.

Интересно также, как на самом деле будут продвигаться планшеты на корпоративный рынок и сможет ли тут Apple и Android добиться таких же успехов, как в потребительской сфере.

Надо будет последить и за реальным применением этих клиентских устройств в СЭД-решениях. Кстати, на следующей неделе "ИнтерТраст" собирается проводить свой очередной круглый стол, на котором предполагается обсудить вопросы мобильности в СЭД, где можно будет поговорить и про планшеты., где можно будет поговорить и про планшеты.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.01.2012 17:34:16

Формально не в тему, но учитывая особенности национального чиновничества, думаю, в тему.

Занятную историю рассказал зампред ЦБ Улюкаев на Гайдаровском форуме (его транслировал канал Вести-24).

Чтобы не переврать, цитирую по Slon.ru:
Алексей Улюкаев, первый зампред Центробанка рассказал историю встречи президента Медведева с главами 15 крупнейших западных инвесткомпаний на Петербургском международном экономическом форуме: «Все наши пришли с айпэдами: а 15 иностранцев – с блокнотами и ручками. Это история о том, что видимые признаки успеха еще не значат, что успех на самом деле есть»