НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

СЭД’ы, СМЭВ’ы и техногеннные катастрофы

Владимир Митин
12.05.2013 13:17:37

Друг познается в беде, а ценность СЭД – в чрезвычайной ситуации. Ведь основное преимущество СЭД перед традиционными системами документооборота – возможность оперативной передачи и обработки информации. При потенциально возможной высокой достоверности как исходных, так и обработанных данных. Но это – в теории. А что на практике?

Вот вчерашняя заметка “Росбалта”: “СК РФ назвал основные версии железнодорожной аварии под Ростовом”. А в ней, среди прочего, такие слова: “Из близлежащих домов было эвакуировано, по разным данным, от 500 до 2,7 тыс. человек…”. Почему возник более чем пятикратный разброс данных, которые затем так или иначе будут использованы при определении размеров компенсационных выплат? Где при этом были всевозможные государственные СЭД’ы и СМЭВ’ы? Что вы думаете на этот счет?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.05.2013 13:43:23

Я думаю, что вопрос оценки числа эвакуированных совершенно никак не связан с темой ИТ, а тем более с СЭД и еще более - со СМЭВ. Было бы намного корректнее рассматривать случай с доступ граждан к итоговыми материала к деятельности государства как такового. Например, где можно посмотреть официально собранные данные данные по данному происшествию?