НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

В поисках безбумажного документооборот на "вокзале Ватерлоо"

Читая наши бесконечные и бесконечно повторяющиеся разговоры про переход к электронными документам, столь же постоянные аналогии с хождением кругами по топкому болоту без какой-то надежды выйти оттуда. Очередная дискуссии на ECM-Фейсбук-группе и совершенно характерный диалог (обратите внимание – разговор идет между высококвалифицированными специалистами в этой области)



По этому поводу вспоминается замечательный фрагмент из "Трое из одной лодки", когда три джентельмена с собакой ищут на вокзале нужный поезд (глава 5). Приведу тут его, поскольку он очень точно отражается наши поиски способов перехода на безбумажный документооборот.

В  одиннадцать  часов  мы  приехали  на Ватерлооский вокзал и спросили,откуда  отправляется  поезд  11.05.  Никто,  разумеется,  этого  не знал. На Ватерлооском  вокзале  никто  никогда  не знает, откуда отходит какой-нибудьпоезд,  куда  он  идет,  если уже отошел, и тому подобное. Носильщик, несший наши  вещи,  высказал  предположение,  что  он  отойдет  с платформы No 2. Но другой  носильщик,  с  которым он обсуждал этот вопрос, имел сведения, будто наш  поезд  тронется с платформы No 1. Дежурный по вокзалу, со своей стороны, был уверен, что поезд 11.05 отправляется с пригородной платформы.

Чтобы  покончить  с  этим  вопросом,  мы  поднялись  наверх  и спросили начальника  движения.  Он  сказал, что только что встретил человека, который говорил,  будто  видел  наш  поезд  на третьей платформе. Мы пошли на третью платформу,  но  местные  власти  сообщили  нам,  что,  по их мнению, это был скорее  саутгемптонский  экспресс  или  же  кольцевой  виндзорский. Там были твердо  убеждены,  что  это  не  поезд на Кингстон, хотя и не могли сказать, почему именно они в этом уверены.

Тогда  носильщик  сказал, что наш поезд, вероятно, на верхней платформе и  что  он  узнает  этот поезд. Мы отправились на верхнюю платформу, пошли к машинисту  и  спросили  его, не едет ли он в Кингстон. Машинист ответил, что он,  конечно,  не может утверждать наверняка, но думает, что едет; во всяком случае,  если  он  не  11.05  на  Кингстон,  то  он  уже  наверное  9.32  на Виргиния-Уотер,  или  десятичасовой экспресс на остров Уайт, или куда-нибудь в  этом  направлении  и что мы все узнаем, когда приедем на место. Мы сунули ему в руку полкроны и попросили его сделаться 11.05 на Кингстон.

- Ни  одна  душа  на  этой  линии  никогда не узнает, кто вы и куда вы направляетесь,  -  сказали мы. - Вы знаете дорогу, так трогайтесь потихоньку и езжайте в Кингстон.
- Ну  что ж, джентльмены, - ответил этот благородный человек. – Должен же какой-нибудь поезд идти в Кингстон. Я согласен. Давайте сюда полкроны.

Так мы попали в Кингстон по Лондонской Юго-западной железной дороге.  Впоследствии  мы  узнали,  что  поезд, который нас привез, был на самом деле  экзетерский  почтовый  и  что  на Ватерлооском вокзале несколько часов
искали его, и никто не знал, что с ним сталось.
Только в книге – придуманная ирония, а у нас – совершенно реальная и очень серьезная жизнь:
Владислав
Это был не вопрос, какое тут расследование. Так, на всякий случай сообщил.
Колесов Андрей
Проверьте ваши спамовские папки. И в клиентском почтовом ящие и на сервере.
Владислав
Конечно, проверил, когда обнаружил недостачу :)