НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Иллюстрация к недавнему спору: человек без документов

Мне хорошо - я сирота. Конечно, без документов хорошо - ничего не потеряешь.
Вот пример, когда понимание документов, как выписок из непогрешимых централизованных реестров, приносит вместо желаемых удобств нежелательные и весьма травматичные неудобства.
Пустите меня домой

Читать вместе с Гоголь и госуслуги. Просьба также не политизировать тему. Конфликты, связанные с ошибками в БД, встречаются во всех странах. Они разрешаются посредством обращения к дополнительной (избыточной) информации - в частности, к документам, находящимся на руках у граждан.
Колесов Андрей
Я лично не понял, о чем этот пост.
Свинарев Сергей
Мне кажется, пост о реальной жизни и о том, как она соотносится с формальными схемами и регламентами.
Парню, рассказавшему свою печальную историю, искренне сочувствую и желаю скорейшего восстановления справедливости. Он к тому же мой земляк: я родился и вырос в Симферополе. Всем, кто поленился кликнуть по первой ссылке, советую это сделать: в изложенной там истории как в капле воды отражаются многие проблемы нашего общества.
Колесов Андрей
Да, тут описаны некоторые проблемы нашего общества, организации работы наших "органов власти". История неприятная и при это достаточно характерная.

Но при чем тут тема "документооборота и ECM"? И при чем тут "иллюстрации" к какому-то "недавнему спору"? О каком споре идет речь? Споре о чем?  Что и кому автор хотел проиллюстрирвоать? Какие тезисы хотел доказать?

Что у нас плохо (в тому же равнодушно) работают органы власти? Мы это знаем. Но при чем тут ECM?

Я лично ничего не понял.