
1. Наиболее распространенная рукописная подпись на бумажном документе с возможной отправкой его копии по факсу.
2. То же самое, но с последующим сканированием и отправкой изображения по электронной почте.
3. Резиновая печать с подписью (вспомним классическое "Утверждаю Полыхаев" из "Золотого теленка"

4. Роспись стилусом на терминале с сенсорным экраном (signature pad) или на экране мобильного устройства. В силу более сложных условий, чем при росписи ручкой на бумаге, может существенно отличаться от бумажной, а поэтому не применяется для визирования ответственных договоров и контрактов.
5. Электронная подпись. Именно электронная, а не ЭЦП. Узаконена в США в 2000 г. актом Electronic Signatures in Global and National Commerce Act (ESIGN). Предполагает взаимный обмен электронными документами, в которых обе стороны принимают изложенные в них пункты договора. Конкретные механизмы не указаны. Например, это может быть обмен электронными письмами, в которых каждая из сторон пишет "Я согласен".
6. Подпись с помощью ПО для управления документами. Насколько я понял, речь идет не о функциях СЭД, а о специальном облачном ПО (EchoSign, DocuSign), позволяющем ставить подпись в отведенные для этого поля разных типов файлов (в частности, pdf) с любого устройства.
7. Подпись, не предполагающая процедуры подписывания. Скажем, рукопожатие и устное джентльменское соглашение (Клянусь мамой


8. Упомянутый выше shrink-wrap, когда вскрытие, скажем, коробки с ПО на компакт-диске означает подпись под лицензионным соглашением.
9. Нажатие кнопки I Agree на Web-странице.
10. Фактическое начало использования программы, сервиса или Web-страницы.
На мой взгляд 10 - какое-то уж очень подозрительно ровное число. Наверняка, есть и другие способы. А что-то можно придумать и самому. Мне, например, пришел в голову поцелуй на месте подписи (если губы в помаде, будет весьма эффектно

Еще варианты?