НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Документооборот/ECM:

Блог

Покупая смартфон, следует ли выбрасывать принтер?

Еще одна иллюстрация к нашей давней дискуссии  с Андреем Колесовым относительно полезности и даже необходимости бумажных копий электронных документов в далеких поездках. Я тут на неделю съездил в Цюрих и, надо же, именно там приказал долго жить мой полгода назад купленный iPhone 4s. Точнее, говоря медицинским языком, это была не полная кончина, а некое подобие комы. Находясь в автономном режиме телефон не включался, но, будучи подсоединен к электросети через зарядное устройство, он производил начальную загрузку, выходил в рабочий режим и даже позволял запускать отдельные приложения (скажем, я мог отправлять сообщения через WhatsApp). Длилось это состояние не долго: через пару минут аппарат перезагружался и снова можно было что-то успеть сделать. Если в таком рабочем состоянии телефон отсоединить от зарядного устройства, все признаки жизни тут же исчезали. Длительная зарядка аккумулятора тоже к успеху не привела.

И вот я стал размышлять, каковы могли бы быть потенциальные последствия для меня в этой ситуации, если бы я не запасся бумажными дубликатами электронных документов. Пожалуй, самое серьезное, что я вспомнил - это медицинская страховка, купленная на сайте страховой компании и присланная мне по e-mail. Чтобы ею воспользоваться, необходимо знать уникальный номер и телефон, по которому следует позвонить перед обращением к врачам. В данном случае, не имея под рукой зарядника для iPhone (а разъем там весьма специфический), я бы мог надеяться только на доктора Айболита :cry: . Остальное не столь критично, но все равно может напрягать: электронная квитанция к авиабилету, недоступность мобильного банкинга, QR-код билета на Аэроэкспресс или посадочного талона на самолет. Подобные проблемы или решаются на месте по предъявлению паспорта (тоже, кстати, бумажного :o ), или не очень существенно бьют по карману. Короче говоря, я свой принтер пока не выбрасываю. ;)

iPhone, кстати, уже здесь - в России - взяли на гарантийный ремонт, несмотря на то, что куплен он был в США. Но это уже другая история.
Митин Владимир
У iPhone есть еще одно "достоинство": SIM-карта миниатюрного формата, которую в абы какой старый мобильник не вставишь.
Да, несовместимость SIM”ок доставляет определенные (хотя и преодолимые) неудобства  :(
Поэтому я решил, что мой новый сотовый телефон (ремонтировать старый, похоже, экономически нецелесообразно) будет понимать обычную SIM’ку. Кроме того, он будет работать на Android’е, понимать вставленные в него USB-накопители (это, оказывается, умеет делать не каждый смартфон) и иметь слот для микроSD-карты. Уже присмотрел такого рода 4-дюймовый смартфон с ярким TFT-экраном (480х800 пикселов) стоимостью около 5500 руб. Кто видел такого рода устройства за меньшие деньги?
Свинарев Сергей
Сегодня проходил мимо салона связи и спросил, сколько стоит такой переходник. Оказалось - 390 р. :evil:  
Колесов Андрей
Мне казалось, что все как-то проще  :)