НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

НПП: "Лузеры от "Линукса"" - кто они?

Узнал удивительно простое и понятное определение компаний-лузеров, не могу не поделиться с вами. Итак, некий Игорь Крейн, написал новость "Лузеры от "Линукса" пытаются отменить конкурс на разработку НПП", в которой даётся вполне убедительное обоснование всем происходящим с НПП событиям.

В своей заметке Игорь делает весьма смелое предположение о том, что ALT Linux выиграет конкурс на создание НПП только потому, что совладельцем компании является госкорпорация Ростехнологии (по крайней мере, я так понял):
Пока не очень понятно, участвуют ли в конкурсе подписанты письма к Нарышкину, однако в участии "Альт Линукса" сомневаться не приходится. Точно так же, как нет особых сомнений в том, что этот участник и окажется победителем.

Дело в том, что "Сириус" принадлежит госкорпорации "Ростехнологии". Напомним, что прошлым летом "Ростехнологии" приобрели [6] блокирующий пакет акций в ООО "Альт Линукс",
И чуть ниже:
А к Дню Дурака в этом году российское правительство одобрило  создание НПП, назначив концерн "Сириус" координатором работ. Иначе говоря, нынешний конкурс фактически является не более чем формальностью.
Иными словами, если вы настолько дерзки, что готовы указать на недостатки конкурсной документации - вы лузер! Если вы вовремя не присоседились к какой-нибудь крупной госкорпорации - вы лузер! Если вы опасаетесь монополизации рынка, на котором работаете - вы лузер! Да и просто, если вам стыдно за происходящие в стране события - вы лузер!
Сергей Голубев
В ТП НПП финансирования не может быть в принципе (как и в АНО НПП).

Андрей утверждает, что лично слышал, как Ухлинов говорил обратное. Сейчас затрудняюсь дать ссылку, но точно помню, что он это писал.
Евгений Крестников
А не могла речь идти про финансирование проектов, созданных участниками ТП НПП? Что же касается самой организации, то как Вы себе это представляете? "Кто же его посадит? Он же памятник!" )))))
DKomissarov
Ухлинов говорил и писал (что важнее) в рассылки ассоциаций, что пробивает госпрограмму с ответственным ТП НПП.