НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Перевод стрелок

Сергей Голубев
31.10.2011 11:47:45
Теги: СПО

Насколько я могу судить по сообщениям в социальной сети Facebook, переход (точнее, непереход) на зимнее время не у всех прошел в штатном режиме. В частности, владельцы аппаратов Nokia все-таки получили лишний час сна, с чем я их искренне поздравляю. А если куда-то опоздали, то я, как убежденный фаталист, не вижу в этом ничего страшного. Значит, не судьба.

К сожалению или к счастью, Linux повел себя вполне законопослушно. Ubuntu 11.10 на 11 утра вчерашнего дня показывала именно 11, а не 10 или 12. А вот Mandriva 2011 попыталась самовольничать. Однако, тут я сам виноват - забыл установить в настройках синхронизацию с сервером времени. Как только поправил, сразу все встало на свои места.

В-общем, у меня все скучно. Хотя, справедливости ради, признаю, что некоторым моим знакомым, которых я никак не могу подозревать в технической неграмотности, все же пришлось немного повозиться.

Тем не менее, у меня нет оснований считать, что "бесплатные" часы сработали хуже (или лучше) "платных". Что лишний раз убедило меня в том, что пользователи, которые решили "платить за байты" оплачивают что угодно, только не собственное удобство.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

31.10.2011 12:44:07

А вот ещё проблемка для граждан, обусловленная отменой зимнего времени. Точне говоря, для тех из них, кто установил в своих домах или квартирах двухтарифные электросчетчики. Выяснилось, что устройства, выпущенные до августа нынешнего года, переходят на зимнее время авто­матически . Не уверен, что даже в Москве или Санкт-Петербурге все эти счетчики перепрограммированы.

А вот многократно похороненная Windows XP, которой я и по сей день пользуюсь на двух своих домашних девайсах, повела себя хорошо и стрелки часов не перевела.
Пустячок, а приятно.