НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Три желания

Сергей Голубев
13.01.2012 09:55:48
Теги: Юзабилити

Говорят, что в канун Нового Года надо загадывать желания. И они наверняка сбудутся. Поскольку я, как полагается закоренелому ретрограду, считаю "правильным" именно Старый Новый Год, то начну формулировать. Предлагаю читателям присоединиться - может, нам повезет и наши желания исполнятся.

Наглеть особо не буду, ограничуть всего тремя желаниями. Так сказать, программа-минимум.

Во-первых, я хочу, чтобы в почтовом клиенте Thunderbird наконец-то нормально реализовали вертикальный вид разбивки окна. Экраны становятся все более вытянутыми по горизонтали и работать с корреспонденцией крайне неудобно.

Во-вторых, хочется, чтобы в Dolphin появился такой же простой механизм встраивания скриптов, как в Nautilus. То, что есть сейчас - слишком заумно.

И в-третьих. Дедушка Мороз, объясни, пожалуйста, всем производителям мобильных устройств, что у их продукции есть три основных параметра - вес, размер и время автономной работы. Остальное - очень и очень второстепенно. Сделай так, чтобы человек мог доехать от Москвы хотя бы до Анапы без поиска розетки для подзарядки.

Комментариев: 9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Николай Макаров
13.01.2012 11:08:37

Сергей, ты неправ: у мобильных устройств есть не три, а только один параметр: время автономной работы. Может быть, есть ещё один показатель - надёжность. Остальные показатели для МОБИЛЬНЫХ устройств неважны. Кто утверждает обратное - либо мошенник, либо дурак.
Так-то!

13.01.2012 11:10:22

Согласен - я так и хотел с самого начала написать. Но потом подумал, что это слишком экстремально smile:).
Приятно, что не один я так думаю.

Стельмах Сергей
13.01.2012 12:00:30

Дедушка Мороз передал Motorola наши пожелания на счет автономности и они анонсировали на CES RAZR Maxx, для Verizon пока что,увы. Батарейка 3300 mAh, толщина -не помню точно,но меньше 1 см.

13.01.2012 12:09:56

Во, а еще говорят, что от журналистов пользы нет. Только попросил - и уже готово smile:).
Начало положено, жду новостей о Thunderbird и Dolphin smile:).

kda
13.01.2012 12:30:55

По Thunderbird следим за этим багом. Увы, пока там "helpwanted" и "Assigned To: Nobody; OK to take it and work on it". Некоторое время назад стоял Target Millestone на 11-тый Thunderbird, теперь опять убрали. ;(

13.01.2012 12:33:08

Да-да, у меня эта ссылка уже в закладки забита smile:)

Я простой
13.01.2012 12:39:23

Три желания для Дедушки Мороза.

1. Дедушко, сделай так, чтобы линуксовый Krusader портировали для Виндов и Мака. Понятно, что все, кто делает бесплатные программы для Виндов и Мака, на самом деле ишачат на дядю Билла и сподвижников Стива (типа как на выборах - кто меньше проходного барьера - отдал голоса за победителей). Но ты, дедушко, реши сам, что лучше - положить дармовых бабосов на карман Билла и Стива или оставить юзеров без нормальных программ. А то, юзая Total Commander задаром, неуютно себя ворюгой ощущать.

2. Дедушко, вразуми сделать MathType для Линукса. Это не трудно будет - MathType для Мака имеется уже. А то формульный редактор в Линуксовом LibreOffice - полное говно.

3. Дедушко, направь выпустить нормальное средство администрирования PostgreSQL (хоть похожее на phpMyAdmin для MySQL). А то в процессе выпиливания Виндов из госкомпаний компания 1С в качестве стандарта для 1С: Предприятие 8.2 применяет PostgreSQL для Линукса, а вменяемых средств администрирования (для простого неумудренного админа) для нее нет.

Линь
13.01.2012 12:43:01

Дедушка Мороз, убери, пожалуйста, Unity из Ubuntu.

Николай Макаров
14.01.2012 15:57:42

Можешь и не убирать Юнити самостоятельно, но сделай так, чтобы выпиливание юнити делалось очень просто: либо кнопкой "Дорогим гномосекам", либо командой sudo apt-get install gnome kill unity . Впрочем, пусть команда будет другая, но штоп несложно было.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии