НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Peyote - всеядный консольный проигрыватель

Сергей Голубев
30.01.2012 12:27:30

Попробовав использовать Debian в качестве настольной платформы, я в очередной раз убедился, что не бывает "плохих" дистрибутивов. Скажу больше - изучение и освоение чего-то нового практически всегда приносит неожиданные приятные находки. В случае в Debian это стала программа Peyote.

Я уже не помню, каким образом я на нее натолкнулся. Наверное, искал что-то про кодеки. И всезнающий Google привел меня на сайт peyote.sourceforge.net/about.rus.html. В системе Debian проигрыватель устанавливался очень легко и я не смог удержаться от соблазна. О чем нисколько не жалею.

Peyote создан для работы с cue-листами и поддерживает форматы WV, WAV, FLAC, APE, OGG и MP3. Имеет встроенный файловый менеджер, понимает все кодировки, поддерживает множество опций, простая интеграция с Conky... Даже придраться не к чему.

А в качестве бонуса пользователю предлагается "облачный" плейлист со всеми выпусками "Аэростата". Причем, с cue-листом, благодаря чему можно видеть все проигрываемые композиции.

Ну и, конечно, скриншот. Это проигрыватель Peyote, запущенный в терминале Guake. По-моему, красиво.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Igor
30.01.2012 14:16:43

Потратив сегодня 2 часа на компьютер клиента (Windows XP) и убедившись, что есть Винлокеры, которые не по зубам ни Kaspersky, ни DrWeb (в указанное время поэтому вошла установка Windows 7 со всеми причиндалами), Ваш Peyote оказался подарком. Некоторые детали ниже.

Установка проще, чем описано на сайте по ссылке. На Ubuntu ставится из deb архива с помощью "Центра приложений", причем зависимости удовлетворяются автоматически. Для проигрывания звука - интересно. Ну а для видео давно уже использую (причем на всех ОС) непревзойденный vlc.