НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Кадры, которые решают всё

Сергей Голубев
03.04.2013 10:30:19
Теги: ROSS 2013

Хочу обратить ваше внимание на опубликованный на нашем сайте обзор "Динамика спроса на СПО-специалистов в России". Тема действительно интересная и актуальная, поскольку чаще всего трудности с миграцией объясняют именно кадровыми проблемами.

В этой статье меня больше всего удивило во что:

Цитата
Легко заметить, что чаще всего СПО-специалистов ищут не через рекрутинговые агентства (хотя и такое встречается), а через друзей-знакомых-родственников. Что разительно отличается от общепринятых методов поиска специалистов по проприетарному ПО.


Казалось бы, всё должно быть наоборот. Редких специалистов должны искать профессионалы, а более распространённых - можно и по объявлению. Практика этого не подтверждает. Не потому ли это происходит, что рекрутинговые агентства никого не ищут, а просто берут на себя часть ответственности кадровой службы компании?

Иногда мне кажется, что кредо значительной части отечественного бизнеса - сделать за деньги то, что потребитель может сделать сам совершенно бесплатно. А спо'шники - люди прагматичные и всё это прекрасно понимают.

И не вызвано ли противодействие НПП главным образом тем, что неизбежно сопутствующая миграции формализация методов работы позволит выявить кучу интересных "бизнес-схем"? Представляете, что начнётся, если в процессе перехода на СПО высокое начальство поинтересуется, чем же на самом деле заняты службы занятости?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.04.2013 11:36:52

Бредятина какая-то. Ни разу не видел, чтобы искали какого-то «специалиста по СПО», всегда ищут просто специалиста, который работать должен.