НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

ALT Linux на планшете

Сергей Голубев
29.04.2013 22:11:09
Теги: ALT Linux, Android

Компания ALT Linux сообщила о выходе Седьмой платформы. Одна из её особенностей - полная поддержка архитектуры ARMv7. Цитирую:

Цитата
Для быстрого начала работы с Седьмой платформой, ALT Linux предлагает пользователям, предпочитающим самостоятельно определять состав и оформление системы, загрузочные образы комплектов входа (starter kits) для архитектур i586 и x86_64 в 9 вариантах окружений рабочего стола и ARMv7/Nexus7 для Enlightenment и KDE .


Иными словами, хотя бы на Nexus 7 Седьмую платформу можно будет установить. Планшет этот довольно распространённый, поэтому инсталляций, вероятнее всего, будет много. Лично я точно покупаю себе Nexus 7 хотя бы ради этого.

Мне хочется получить ответ на один простой вопрос. Планшет в принципе не годится для производства контента или его портит система Android? Надо всего-навсего установить на Nexus 7 обычный и удобный KDE, чтобы это сразу стало ясно.

Эксперимент проведу где-то в середине мая, а пока предлагаю потеоретизировать. Что думают по этому поводу уважаемые читатели?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

29.04.2013 23:45:42

Если не ставить Plasma Active или иную оболочку, рассчитанную на планшет, то на планшете без мыши и клавиатуре с настольными приложениями делать будет нечего, особенно на семидюймовом.

Это я как поедатель устриц говорю. Вот на трансформере — другое дело.