НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Вышла программа Shotwell 0.15.0

Опубликована одна из самых функционально сбалансированных программ для работы с фотографиями. На сегодняшний день Shotwell — практически идеальный выбор для непрофессионального фотографа. Всё необходимое есть, ничего лишнего нет.

В заметке "Заваленный горизонт" я посетовал на то, что большинство программ, в которым можно исправить одну из самых распространённых ошибок начинающего фотографа, слишком сложны и перегружены функциями, смысл которых понятен только профессионалам или очень опытным любителям. Shotwell — исключение. Научиться работать с приложением насколько просто, что её осилит любой новичок.

Вот так, например, в ней исправляется заваленный горизонт:



Помимо этой простой функции Shotwell позволяет скорректировать экспозицию, изменить цветность и выполнить ряд других наиболее востребованных операций. Также доступна возможность быстрой публикации фотографии в социальных сетях.

А заодно получаем очередное доказательство тезиса, который я изложил в заметке "Сплошная Ubuntu". Готовый пакет, не предполагающий сборки из исходных текстов, пока выпущен только для Ubuntu.
Стрелок
Кстати. Письма с журнала приходят в кодировке 1251, а не в UTF8 :(
Голубев Сергей
Ну это уж точно не ко мне вопрос.
var
Обманывать нехорошо. Не "ждут", а "есть". Включая 0.15.
Дату смотреть лень. На начало недели было.