НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Open Source:

Блог

О внедрении ALT Linux в медицинских учреждениях России

На этой неделе мы большей частью обсуждали внедрение Linux в украинском Приватбанке. Пример, безусловно, показательный и положительный. Но, разумеется, не единственный.

На прошедшей «Всеукраинской конференции разработчиков и пользователей свободных программ» с докладом о внедрении системы ALT Linux в медицинских учреждениях России выступал Алексей Новодворский. Масштаб проекта — сорок пять тысяч рабочих станций.

Запись доклада уже выложена в сеть (за это особая благодарность Станиславу Фомину из "РОСЫ"), так что предлагаю обратиться к первоисточнику. У Алексея большой преподавательский опыт, поэтому его выступления всегда интересны и в каких-то пересказах не нуждаются.

И в качестве бонуса предлагаю посмотреть ещё одно выступление, в котором речь идёт тоже о внедрении Linux. Правда, куда менее масштабном — Григорий Злобин рассказывает о использовании СПО на факультете электроники ЛНУ ИМ. И. ФРАНКО (докладчик говорит на украинском языке, поэтому от прослушивания получается двойная польза — можно и информацию получить, и знание украинского языка подтянуть :)).  
Вадим (Usvad) Усманов
Разве это немножко? Это же целая тема!!! ))
Revers Michail
как пишут в коментариях про этот эсминец с линуксом
"Вы еще досих пор используете виндовс, тогда мы плывем к вам!"
Donat Lipkovsky
А чего так  :)  много?