НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

OpenMandriva 2013.0 — четыре кнопки "Пуск"

С альфа-версией этой системы мне так и не удалось познакомиться. С USB-накопителя она запускаться отказывалась, а для виртуальной машины на моём ноутбуке было слишком мало оперативной памяти для относительно комфортной работы. Зато теперь мне доступны оба способа — и ошибку с USB устранили, и оперативную память я расширил до 8 ГБайт.

К подробному и обстоятельному обзору я ещё не готов. Но самым сильным впечатлением могу поделиться. Речь идёт, как вы поняли из заголовка, о интерфейсе запуска приложений, который в обиходе именуется кнопкой "Пуск".

В системе их целых четыре.

Homerun:



KickOff:



Lancelot:



SimpleWelcome:



Правда, в релизе останется только один, который будет выбран по отзывам пользователей. Кстати, самого понятного и привычного "классического варианта" в наборе по умолчанию нет.

Как бы то ни было, а интрига есть. А если принять во внимание, что после довольно длительного затишья пользователь уже успел забыть о существовании этого некогда знаменитого дистрибутива, ход для рекламы выбран весьма неплохой.  
Чинючин Владислав
Как я понимаю, два из четырёх предлагаемых вариантов реализованы "в полноэкранном стиле". За аналогичное решение на Микрософт каких только проклятий не наслано  :D  
Голубев Сергей
А мне полноэкранный вариант больше нравится. Иконки больше — найти легче.
Чинючин Владислав
Да я что, мне тоже нравится полноэкранный "Пуск". Смешно просто, сначала куча народу всячески обгадила новые веяния от микрософт, а потом оно БАХ! И начинает входить в моду.
А вот нижняя панель не нравится совершенно. Какое-то озверительное количество визуального шума.