НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Как государство помогает компании Microsoft

Противники внедрения СПО в школы постоянно утверждают, что причина популярности Windows — выбор свободного рынка, а вовсе не результат указаний начальства. Однако, факты говорят о противоположном.

В сети выложен скан письма, направленного ещё весной в учебные заведения Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга. Это приглашение на четвёртую международную конференцию "Информационные технологии для новой школы". Вот отрывок из приложения:



Разумеется, опытный пользователь скажет, что документ формата MS Word с расширением «doc» можно сделать и в LibreOffice. Однако, почему не написать об этом явно? Или не указывать инструмент вообще?

Я где-то читал, что за показ в кино напитка какой-то конкретной марки производитель платит немалые деньги. Просто за показ и больше ни за что. Разумеется, это не афишируется.

Может быть и тут то же самое, просто мы не знаем? Может быть, существуют расценки на упоминание конкретного продукта в официальном документе, а мы ни сном, ни духом?
Васильев Евгений
А ничего, что это 2009 год?
И вообще, в чём дело Женя? Вас кто-то обидел?
Я на убунту с 9.04. Такого не было там...
Почему обидел?
Просто не люблю халтуру, надоело когда "поставщик" наобещает, а потом при внедрении краснеешь перед заказчиком или начальством.
Donat Lipkovsky
Ну дык...
Судя по всему - не умеете поставщиков выбирать.
Васильев Евгений
А как можно было предположить, что IBS не сможет записать системы на болванку? Лично я не представляю, какой интуицией надо было обладать.
Админской... У нас куча мелких офисов в 2 областях, и на все один админ. Так вот логика, дедукция, правильные вопросы и умение ничему не удивляться позволяют решать многие проблемы...
- Неверно вставили симку в 3G модем
- Не вставили 3G модем
Причем вопрос нужно задать "правильно"... Если сказать типа "проверьте симку в модеме" или "как вы ее вставили". Могут обидеться и соврать что они естественно все сделали верно.