НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Минкомсвязи прозрело?

На главном информационном портале Минкомсвязи России (я, разумеется, не про minsvyaz.ru, а про twitter.com) Николай Никофиров сделал сенсационное заявление. По его мнению,
Американские "силовики" сами ставят крест на дальнейшем использовании "софта и железа" из США в гос.секторе в России
.

Вот оно, оказывается, как. Все ждали этого от Никифорова, но пока он думал, то американские «силовики» всё уже сделали вместо него.

Поскольку у меня есть подозрение, что г-н министр скоро одумается и сотрёт эту крамолу, я сделал скриншот:



Фраза, кстати, достаточно двусмысленная. Можно понимать её, например, так — мол, я всеми силами старался продвигать в России «софт и железо» из США, ради этого даже сорвал выполнение госпрограммы, но американские силовики всё испортили. Выглядит как оправдание перед заказчиком.

А вот что написал про это Александр Казанцев:

Еще год-полтора назад в стране был план работ, были рабочие команды, было желание. Но наше министерство умудрился за это время поставить крест на планах по СПО, привести к банальному сокращению команд, которые не увидели перспектив из-за явного продвижения продукции MS и Apple, и забыть про НПП, Фонд алгоритмов и программ и другие инициативы. Теперь же петух клюнул.

Добавить к этому, очевидно, нечего. Мне кажется, что хоть немного уважающие себя чиновники после таких заявлений подают в отставку.
Колесов Андрей
Ну, ты посмотри по иерархии наверх...
Голубев Сергей
На самый верх или на ступеньку пониже? :)
Колесов Андрей
Конечно, на самый.