НовостиОбзорыСобытияIT@Work
Open Source:

Блог

Systemd в Ubuntu

Завершён очередной опрос, в котором принимали участие наш читатели. На этот раз речь шла о использовании системы инициализации systemd в дистрибутиве Ubuntu. И вот что из этого получилось.

Абсолютное большинство читателей (67% от всех, принявших участие в опросе) уверены, что пользователи вообще не заметят никаких изменений. А ещё 20% относятся в переходу на systemd положительно, поскольку эта система уже фактически стала стандартом и используется в большинстве успешных дистрибутивов.

Иными словами, 87% читателей вообще не видит в этом никакой проблемы. Разница со специализированными Linux-ресурсами разительна, что лишний раз показывает насколько «далеки они от народа».

Про своё отрицательное отношение к переходу заявили только 8% опрошенных. И ещё 5% уверяют, что никакого перехода на systemd не будет. Итого — 13%.

Что касается лично меня, то и тут я с большинством. По крайней мере, моя штатная система уже давно использует systemd и никаких отрицательных эмоций я по этому поводу не испытываю.  
Donat Lipkovsky
Это научно установленный факт?
Извините за "тупой" вопрос, но мне действительно не известны научные исследования о влиянии знания systemd, а так же опросов по его поводу, на умственные способности населения.
Donat Lipkovsky
Мир ладно, куда катимся мы... ладно мы, куда качусь я...
Представляете, Сергей, - безобидный опрос + проницательность отдельных товарищей = медицинский диагноз.
Теперь придётся с этим жить.  
Голубев Сергей
Это всё от жары. Вот упадёт температура градусов на пять и снова вернётся оптимизм :).