НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Open Source:

Блог

Linux-десктоп: поддержка 1С

Одной из главных причин невысокой популярности Linux на корпоративном десктопе часто называют отсутствие поддержки продукции 1С. Однако, прошло уже несколько лет с тех пор, как это утратило актуальность. Однако, почему-то компании не бросились переходить на Linux. Странное упрямство, не правда ли?

Впрочем, достаточно зайти на страницу со списком официально поддерживаемых дистрибутивов и многое становится понятно. Вот этот список:



Сразу бросаются в глаза некоторые странность. Например, дистрибутив Mint 12 основан на Ubuntu 11.10 и вышел, соответственно, в 2011 году. На Ubuntu 12.04 LTS базируется дистрибутив Mint 13, которого почему-то в списке нет. По-моему, тут есть какая-то нелепица. Но это пока были только цветочки.

А вот и ягодки. Дистрибутив Fedora 17 вышел в 2012 году и уже не поддерживается разработчиками. Как и Mint 12. На фирменную  поддержку могут рассчитывать только пользователи Ubuntu 12.04 LTS и Alt Linux СПТ 6.0. Стало быть, две системы из списка можно смело убирать.

Подводим итог. Из всех дистрибутивов Linux фактически поддерживаются только два. Причём, не самые новые.

Важно тут ещё и то, что речь идёт по сути о «флагмане отрасли». О компании, которая уже давно вышла за границы «просто бизнеса». Если даже она не считает возможным обеспечить полноценную поддержку Linux, то что тогда требовать от остальных?
Колесов Андрей
С чего вы взяли, что китайские товары низкокачественные? Айфоны делают в Китае и считаются качественными.
Насколько мне известно, бензин США делают сами. Он у них дешевле, чем у нас.
Бессонов Сергей
О! А вот тут делают платформу: http://www.nixp.ru/news/13052.html
Исопенко Павел
В процессе активации программной лицензии 1С происходит сбор сведений о компьютере. Первые два пункта - наименование и версия операционной системы.
Это - аргумент. Всё прочее суть разговоры в пользу бедных.