НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Факультет парижского университета отказывается от Photoshop

Часто одним из существенных недостатков свободного ПО называют слабую техническую поддержку. Мол, большинство возникающих проблем пользователю приходится решать самостоятельно. Однако, произошедшая в «Университет Париж 8» история заставляет усомниться в истинности этих слов.

На факультете искусства и технологии этого учебного заведения начался переход на свободный растровый графический редактор Krita. Главной причиной этого решения называется плохая техническая поддержка проприетарной программы Photoshop. Правда, в чём именно провинилась компания Adobe пока умалчивается.

Ещё в ноябре прошлого года один из разработчиков программы Krita Дэвид Ревой по приглашения преподавателей университета прочитал четырёхчасовую лекцию, в которой продемонстрировал возможности инструмента.

Поскольку эта история опубликована на сайте Krita, то какие-то преувеличения в ней, наверное, есть. Тем не менее, я уверен, что основное изложено верно — переход на Krita действительно имеет место. И именно по причине лучшей технической поддержки.
Колесов Андрей
Все ответы на вопросы Linux-Windows давно известны. Не вижу предмета для спора.
Свинарев Сергей
Интересно, обратил бы кто-нибудь внимание на аналогичную новость с обратным сюжетом: некий факультет отказался от Krita и перешел на Photoshop? Думаю, нет. Ее бы даже не стали публиковать. Да и о мотивации такого шага (плохая поддержка vs. хорошая) никто бы спрашивать не стал.
Голубев Сергей
Само собой. На «король голый» всегда обращают больше внимания, чем на «король одетый» :).