НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Windows Phone 7 безнадёжена?

Григорий Шатров
25.03.2011 13:18:59

Есть мнение, что сторонники свободного ПО, мягко говоря, недолюбливают Microsoft. Что их претензии надуманы и говорят они так исключительно из зависти к "успешности" Microsoft, а сама Microsoft, якобы, любит Open Source. Но подождите, за что же им (сторонником СПО) уважать Microsoft? Компания сама же себе "подмачивает репутацию" с завидным постоянством и не очень-то хочет казаться "белой и пушистой". Вот например, Microsoft подала в суд на производителя Android-устройств.

Если вспомнить недавний "ход троянским конём" по отношению к Nokia, а потом откровенный FUD* бывшего (?) адвоката Microsoft, то становится понятно, что развёрнута крупномасштабная операция c привлечением всех возможных средств для "очернения" СПО и, в частности, Android'а.

В самих методах нет ничего нового, но появляются другой вопрос - неужели WP7 настолько безобразна, что нет ни единого шанса конкурировать рыночными методами с другими современными мобильными ОС? Неужели программисты Microsoft не способны разработать платформу, которая смогла бы на равных бороться за рынок? Без подковёрной борьбы, без таскания по-судам конкурентов, без внедрения своих "агентов" к производителям устройств?

FUD* = приём "Fear, Uncertainty, Doubt"

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

28.03.2011 12:27:50

Кстати, а сколько обычных пользователей (которые платят свои деньги, а не государственные или корпоративные) купят Windows, если не будет OEM?