НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

Skype 4.3 будет работать, но…

На сайте Omgubuntu.com опубликована заметка, в которой опровергается информация о том, что классический P2P-клиент системы Skype для Linux прекратит работать 1 марта. Представитель Skype сообщил, что соответствующее уведомление было отправлено пользователям Linux по ошибке.

И я тоже, как выяснилось, дул на воду. В сообщении, на которое я тогда ссылался, клиент для Linux не упомянут не потому, что про свободную систему забыли, а потому, что её пользователям беспокоится не о чем.

Впрочем, особых поводов для радости всё равно нет. В заметке, которую я упомянул в самом начале, также говорится, что по мере продвижения вперёд некоторые функции в старых сборках могут перестать работать. Также не исключено, что в ближайшем будущем поддержка устаревших версий будет прекращена.

И тут снова начинается непонятное. Последняя версия клиента Skype для Linux не обновлялась уже довольно давно. Можно ли считать её устаревшей или нет? Если можно, то получается, что поддержка может прекратится в любой момент, о чём нас всех заранее предупредили.

Таким образом, ложная тревога оказывается не такая уж и ложная. Согласитесь, пользоваться программой, будущее которой совершенно неизвестно, удовольствие небольшое.  
Евгений
Вы работаете в Ubuntu? У меня в "подчинении" несколько десятков машинок под Ubuntu, я знаю о чем пишу. А браузеры на многих РМ удаляются по требованию клиента, дабы отсечь работников от соц. сетей..
Lipkovsky Donat
У меня в "подчинении" несколько десятков машинок под Ubuntu, я знаю о чем пишу.
У меня нет "десятков" машин Ubuntu, есть только одна и я тоже знаю, о чём пишу.
Надеюсь вы используете в организации корпоративную версию скайп?!
А браузеры на многих РМ удаляются по требованию клиента, дабы отсечь работников от соц. сетей..
Если так, то этим пользователям не нужен и интрнет в смысле посещения сайтов - это хорошо. Значит им можно и нужно ограничить соединения в браузере ресурсами для Скайпа.
У меня нет пользователей без браузеров, но есть те, кому запрещён доступ везде, кроме сайта корпоративной почты Google for Works  и сайта компании. Это единственно, куда они могут попасть. В чём проблема?!
Евгений
Там  тонкий клиент и Скайп. Все.