НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Open Source:

Блог

  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Skype для Linux v.5.0: доступна бета-версия

Мои опасения по поводу дальнейшей судьбы Linux-версии коммуникационной системы Skype оказались беспочвенными. Похоже, Microsoft активизировала работу в этом направлении и в начале марта наконец вышел бета-релиз клиентского приложения.


Читать подробнее...

Фото:

Skype 4.3 будет работать, но…

На сайте Omgubuntu.com опубликована заметка, в которой опровергается информация о том, что классический P2P-клиент системы Skype для Linux прекратит работать 1 марта. Представитель Skype сообщил, что соответствующее уведомление было отправлено пользователям Linux по ошибке.

Читать подробнее...

Пора обновлять Skype

В блоге blogs.skype.com появилось сообщение о скором прекращении поддержки коммуникационной системы Skype, основанной на технологии P2P. Пользователям Windows и Mac рекомендуется до 1 февраля установить новые версии клиентского приложения, работающего с централизованном сервисом. Про пользователей Linux в заметке ничего не сказано, тем не менее, совершенно очевидно, им предстоит сделать то же самое.

Читать подробнее...

Фото:

Есть ли перспективы у PostrgeSQL в Skype?

Факт – Microsoft теперь один из самых крупных пользователей PostgreSQL.

Недавно было объявлено о том, что Microsoft покупает Skype. Это событие вызвало бурные обсуждения в околокомпьютерных СМИ, но есть одна интересная деталь, которую обошли вниманием во всех новостях, касающихся этой сделки. Компания Skype использует в своей работе СУБД с открытым исходным кодом — PostgreSQL. А всвязи с тем, что у Microsoft есть собственная СУБД (SQL Server), появляется справедливый вопрос, не станет ли это началом конца Skype на PostgreSQL?

Читать подробнее...

Skype и стоимость бесплатного

Одна из последних громких новостей - приобретение компанией Microsoft лидера рынка VoIP-сервисов. Конечно, компания Microsoft далеко не бедная, но сумма сделки наталкивает на некоторые размышления - 8,5 млд долларов. Много ли это за Skype? Конечно же много! В этом единодушны все наблюдатели. Но насколько это много? Чтобы это оценить, давайте посмотрим, что же собственно куплено.

Читать подробнее...