НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Open Source:

Блог

Microsoft присоединяется к Cloud Foundry Foundation

Сергей Голубев
14.06.2017 12:55:32
Теги: Microsoft

Корпорация Microsoft стала «золотым» участником некоммерческой организации Cloud Foundry Foundation. Она занимается продвижением облачной PaaS-платформы, которая в настоящее время используется примерно половиной компаний из списка Fortune 500.

Таким образом, Microsoft стала вторым ИТ-гигантом, поддерживающим это решение. Опередила её компания Google, вступившая в Cloud Foundry Foundation в декабре прошлого года. Если аналогичное решение примет Amazon, что по мнению технического директора фонда Чипа Чайлдерса будет всячески приветствоваться, то вся «большая тройка» соберётся вместе. Кстати, он отмечает, что Amazon постепенно становится более активной, поэтому вероятность такого события достаточно высока.

Интерес Microsoft очевиден — участие в фонде позволит им интегрировать в сообщество разработчиков платформы и успешней поставлять это решение. Ну и, конечно, интеграция с Azure Database также играет не последнюю роль.

Как это часто случается, частные интересы компании совпали с интересами всего сообщества. Это уже давно является чуть ли не основной причиной вовлечения западных корпораций в проекты Open Source.

Нашим компаниям, судя по списку участников Cloud Foundry Foundation, этот проект пока не особо интересен. Видимо, у них есть более важные дела.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.07.2017 15:10:37

Цитата
используется примерно половиной компаний из списка Fortune 500

Обыскал весь их сайт, но не нашел подтверждения этому заявлению.
Что называется "все говорят - и вы говорите".

Цитата
участие в фонде позволит им интегрировать в сообщество разработчиков платформы и успешней поставлять это решение

Не понял кого куда интегрировать.

Цитата
интеграция с Azure Database также играет не последнюю роль

В Azure нет такого сервиса.
Есть Azure Database for MySQL и Azure Database for MySQL и Azure Database for PostgreSQL - это по сути развернутые в облаке базы на соответствующих СУБД, с вынесенным через Web UI и API (и то не до конца уверен - есть/будет ли оно, т.к. сейчас доступен только CLI интерфейс).
Так что что вы подразумевали под интеграцией, я не знаю.

Вообще, как я понимаю, ситуация выглядит следующим образом: на текущий момент, помимо облачных PaaS провайдеров (таких как Microsoft/Azure, Google/Google Cloud, Amazon/AWS, SalesForce/Heroku, ...) существует приличное количество надстроек над ними, которые призваны упростить развертывание, мониторинг, иногда и саму разработку, ...
К таким решениям относятся собственно перечисленные в исходной новости Cloud Foundry (от Cloud Foundry Foundation), OpenShift (от RedHat) и Kubernetes (от Google).
Microsoft в том или ином виде уже работает с последними двумя. Теперь добавился еще и первый инструмент.
Откровенно говоря, рядовая новость - Microsoft является спонсором и участником тысяч подобных объединений.

А что касается последнего предложения
Цитата
Нашим компаниям, судя по списку участников Cloud Foundry Foundation, этот проект пока не особо интересен. Видимо, у них есть более важные дела

Я не понимаю, а зачем им становится участниками? Я еще понимаю, в чем смысл для PaaS провайдеров - им нужно интегрировать это решение в свои. А остальным-то зачем?