НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

В России появится государственная служба психологической помощи в Сети

Сергей Стельмах
18.10.2011 23:22:23

Обратил внимание на следующую информацию:
В России будет создана служба интернет-служба психологической помощи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ со ссылкой на приказ от 29 сентября 2011 г. № 1086/550/2415/241 "Об утверждении концепции создания интернет-службы психологической помощи населению и комплексного плана мероприятий по ее реализации". На сайте читаем, что за реализацию взялись, совместными усилиями,
Минздравсоцразвития, МЧС, Министерство образования и науки и Минкомсвязи России. Интересно как это будет чисто технически. Немного проясняет ситуацию следующая фраза: будет создана система межведомственного электронного взаимодействия на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Ждать осталось до 2012 года.
По статистике в Украине, посмотрел, 93% молодого возрастного населения "сидят" в социальных сетях. Да, и в России не меньше, наверняка.А вот будет ли популярной такая служба?
Важно, мне кажется, чтобы узнали в первую очередь молодые люди. Значит, нужна будет реклама в многих социальных сетях и не только.(Телевидение, например).И насколько большие рекламные бюджеты будут задействованы на раскрутку этого портала?

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий
19.10.2011 11:57:25

Я не сижу в социальных сетях вообще, ибо меня там нет нигде, поскольку, чтобы общаться, соцсети не нужны. Вообще не нужны.
А эта "интернет-служба психологической помощи населению" и "комплексный плана мероприятий по ее реализации" - очередная химера, где можно, во-первых, попилить бабла, а во-вторых, устроить говорильню вместо восстановления сельских амбулаторий и районных больниц: отчётность отличная, только вот госпитализацию посредством телепортации пока не придумали. Равно, как и дистанционный приём больных (это я про разорённые амбулатрии). А бабка-Собачиха есть не везде (к/ф "Бумер" (тм))