НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Энергоэффективность. Баланс между технологиями и ручным контролем

Денис Воейков
15.12.2011 18:41:23

Сегодня в Диджитал октоубере проходит V Московский венчурный форум.

Сижу на секции «Разумный город». Только что закончилось выступление исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Василий Белов.



Цитата:

«…Если элементарно закрывать на ночь форточки и выключать свет, это будет наиболее существенным с точки зрения инвестиций в энергоэффективность.
Вообще, очень часто обсуждая какую-нибудь проблему, рассуждая, почему что-то не делается или делается плохо, мы стараемся переложить ответственность на государство и на интеллектуальные системы. Но это не всегда правильно.
Мы можем на уровне государства принимать какие-то регламенты и ужесточать проектные требования к девелоперам.
Но гораздо большая отдача будет, если, скажем, директор школы как руководитель хозяйствующего субъекта начнет контролировать, чтобы завхоз вечером просто прошел и закрыл форточки.
Нужен разумный баланс…»

Эммм….

Вообще-то конечно все верно. Но не от представителя Сколково все же пристало слышать подобные речи.

Охранники, завхозы, директора с фонариком в темных школьных коридорах…

В XXI веке в разумных городах форточки должны закрываться как-то иначе.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Юрий
18.12.2011 18:58:21

....возглавлял отдел новых проектов в Дивизионе алюминиевых конструкций РУСАЛа....участвовал в разработке стратегии предприятия....инициировал проекты по повышению эффективности деятельности...управлял стратегией разработки новых продуктов. Очередной офис менеджер?

Уже боролись с лампочками, но как-то затихло- оказалось вредные. Теперь будем сидеть в затхлых не проветриваемых помещениях - а статистка роста легочных заболеваний угрожающая, не последнюю роль , наверное, играют здесь и "энергоэффективные" стеклопакеты.