НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Саудовская Аравия занимается юридическим терроризмом по отношению к ICANN

Денис Воейков
14.08.2012 23:33:32
Теги: ICANN, домены, gTLD, УЭК

Сегодня на лентах новостей появилось сообщение о том, что Саудовская Аравия подала протест в ICANN на решение о делегировании новых корневых доменных зон .baby и .virgin, которые были предназначены для делегирования компаниям Johnson&Johnson и Virgin Group. В королевстве полагают, что данные домены «вдохновляют на создание порнографии в Сети».
Также сообщается, что ранее Саудовская Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям подала еще 163 жалобы на домены, получившие заявки от претендентов в рамках новой программы делегирования gTLD.

В общем, мало у ICANN было проблем с программой новых доменов, теперь еще ей придется как-то реагировать на выступления поборников высокой морали.

Думаю, никому не нужно объяснять, что у протеста нет никаких реальных шансов. (По идее, это должны понимать и в Саудовской Аравии.) Но время и деньги ICANN на какую-то формальную реакцию будут потрачены.

Лично у меня в голове возникают четкие параллели с бесперспективными судебными разбирательствами российских хоругвеносцев, ратующих за сворачивание проекта внедрения Универсальной электронной карты (УЭК).

Вывод напрашивается сам собой. Ортодоксальная религия и прогрессивные технологии – вещи несовместимые.

И парадокс в том, что светское государство, равно как и светская международная организация, совмещать их и не обязаны.
Но попытки (пусть и формальные) зачем-то делаются.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии