НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Государство и ИТ:

Блог

"Facebook переедет в Сколково" – так создаются лживые мифы

Тема визита Марка Цукерберга уже несколько дней будоражит российские СМИ. В постах на блоге нашего еженедельника тема также освещается (вот пост Володи Митина, а вот мой. Один из вопросов: зачем основатель Фейсбука встречался в нашим председателем нашего правительства.
Я лично думаю, что Марку такая встреча не нужна была вовсе, ему ничего не нужно от нашего правительства. Я думаю, что встреча была инициирована Белым Домом (на набережной Москвы-реки) в целях PRа наших инновационных дел. Ну и лишний поводу посветиться на народе (и в мировом масштабе, все же "Цукерберг – это голова!") лично председателю.
Предложили Марку, он, как вежливый гость, не мог отказаться…


Все это (желание посветиться и пустить в очередной раз пыль с глаза) очень хорошо по публикациям в сегодняшних "Известиях".

"Facebook переедет в Сколково" – это заголовок статьи их этой газеты. Вот так – переедет и все! Не создаст центр разработки, а переедет. Надо понимать весь целеком.

Действительно, что ему делать в Калифорнии? То ли дело Сколково…

При том, в другой статье в этом же номере четко сказано: Медведев предложил Цукербергу открыть центр разработок, тот обещал рассмотреть предложение. А что он мог еще ответить? Что Сколково – это просто "пустышка"? Это было бы очень невежливо…

Основная же статья в "Известиях" полна разных вымыслов. Далекий от темы читатель из нее может понять, что "инноград" уже существует и полным ходом функционирует… Оказывается, там даже "учат отличных специалистов"…

В общем, даже не хочет комментировать все эти байки…
Лучше расскажу советский анекдот. Старый, но в тему.

1970-е, расцвет этапа "развитого социализма". СССР на пике своего могущества, но уже чувствуется, что производная вышла на ноль.

========================
В ГКБ приходит мужик. И рассказывает.

- Ко мне пришло письмо из США. Отыскался мой брат, потерянный в войну. Он пишет, что завел там дело, разбогател, у него – заводы, пароходы, дома… Но он недавно потерял зрение, хочет уйти на покой и предлагает: "Брат! Приезжай ко мне. Я передам тебе все дела, ты тут отлично устроишься, будем вместе…"
- И что же вы хотите, товарищ?
- Я – член КПСС. Я не знаю, как мне быть. Пришел к вам за советом.
- Хорошо, мы подумаем, приходите через недельку.

Приходит через недельку:
- Мы тут подумали и вот какой вариант предлагаем. Вы напишите брату – пусть лучше он переезжает к нам, в СССР. Со своими заводами, пароходами, деньгами…
- Извините, товарищи. Вы не очень внимательно прочитали его письмо. Он ведь пишет – "ослеп", а не "сошел с ума"… (А.К.: в исходном варианте используется более точное выражение).

======================

Я так думаю, что Facebook уже пакует вещи, готовится в переезду в Сколково… Вот сюда:











Инноград существует только на плакатах и в воображении авторов-организаторов....
Ольга
Как же не представилась? Мое имя указано. Ольга.
Оптимизм? Да пока, знаете, для пессимизма просто особого повода нет (в части работы иннограда). Предлагаю немного подождать и не оскорблять своим негативным отношением и пессимизмом участников проекта. Уж для них то польза действительно есть. Уверенна.
Колесов Андрей
OK!
У нас разные представления о "представилась".
Кстати, очень характерно для "Сколково" - все так же мифически-виртуально  :)  
Евгений Круподеров
Нормально попилили.
Я вот все стесняюсь спросить:
- А какие общественно/культурно значимые вещи УЖЕ произведены в/благодаря Сколково и нашим миллиардам? Может быть изобретен вечный двигатель (анонсировали намедни) ? Может быть качество жизни россиян где-то радикально улучшено?
Миллиарды - в никуда. "Попилим в масштабам Рассеи!" ?