НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Сколково – на родине первого мобильника

Денис Воейков
19.11.2012 15:47:18

В финском городе Сало открылся стартовый семинар в рамках делового сотрудничества между предприятиями СМБ Юго-Западной Финляндии и России.
Через несколько часов произойдет подписание меморандума о намерениях между технопарком Сколково и Центром регионального бизнеса Сало.

Примечательно, что все это происходит в здании, где когда-то был произведен первый мобильник Нокии. (Коллеги-журналисты уже оспорили сей факт.) А сейчас тут конгресс-центр и музей электроники.



Сколково финская сторона здесь именует «русской Силиконовой долиной» (в России, как мы помним, идеологи проекта от подобной прямой аналгии уже давно отказались), а первое здание иннограда – Гиперкуб – в финской транскрипции звучит как «Хабикю».

О Гиперкубе тут говорили в контексте перехода Сколково из виртуальной фазы в реальную. При этом представительнице сколковского технопарка пришлось описывать свой проект очень обтекаемо. Было сказано, что технопарк заработал с марта текущего года, и в нем уже трудятся три десятка резидентов. Однако то, что проект реализован пока вне территории будущего иннограда, а настоящий технопарк существует только на стадии котлована, -- ни слова.

В целом
Почему Сало? Потому что это территория с благоприятными условиями для малого бизнеса.
Почему Сколково? Потому что это международный российский бренд.

Подробности о меморандуме – ближе к вечеру, по факту подписания.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.11.2012 16:32:05

Цитата
Почему Сколково? Потому что это международный российский бренд.
Бренд - это когда за самим названием есть что-то, чем можно гордится, что-то значимое и понятное. А что такое Сколково?