НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

За 10 лет все домохозяйства России будут подключены к Сети на скорости 100 Мбит/c

Владимир Митин
27.12.2012 09:59:52

Хорошо бы, конечно, чтобы так оно и было. Но почему-то очень я в этом сомневаюсь.

Из истории вопроса. В процессе подготовки вчерашней заметки “Должно ли государство поощрять создание магистральных ВОЛС?” обратил внимание на цели Минкомсвязи, перечисленные на сайте министерства (см. рисунок, расположенный ниже).



Из этого рисунка следует, что ежегодно в нашей стране около 5 млн. домохозяйств получают доступ к Интернету на скорости 100 Мбит/c.

А теперь смотрите: по оценкам Росстата, в Российской Федерации насчитывается 52,707 млн. частных домохозяйств. Если предположения Минкомсвязи верны, то за 10 с небольшим лет все домохозяйства России будут подключены к Сети на скорости 100 Мбит/c. Это будет замечательно – не правда ли? Но вот сбудется ли столь оптимистичный прогноз? Что вы думаете на этот счет?

Пытался разыскать в Интернете статистику, показывающую нынешнее распределение домохозяйств по скорости подключения к проводному Интернету. Но не нашел. Может, вы такую статистику где видели? Лично у меня нет знакомых, домохозяйство которых подключено к Сети на скорости выше 30 Мбит/c. А у вас есть такие знакомые?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии