НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Первые махинации в Сколково

Денис Воейков
12.02.2013 09:29:02

Итак, в Сколково первый скандал, связанный с хищениями.
Ночью Коммерсант сообщил:
«Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего директора финансового департамента фонда Кирилла Луговцева, который, по версии следствия, незаконно истратил 24 млн руб., арендовав недвижимость у компании, принадлежащей его матери.»

При этом Коммерсант пишет, что «в самом фонде утверждают, что впервые слышат о растратах».
Однако на сайте самого фонда уже можно найти сообщение о том, что весь сыр-бор разгорелся по его же собственной инициативе:

«данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями «Сколково» в компетентные инстанции осенью 2012 года.
Это произошло по итогам проверки департамента внутреннего аудита Фонда. На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей. Своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов. Допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию.
В дальнейшем вся необходимая информация будет предоставляться в распоряжение ведущих следствие специалистов незамедлительно и в полном объеме.»

Ну что же. Вопреки крайне распространенному в России корпоративизму, фонд Сколково «своих» не прикрывает.

Запоминаем на будущее…

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

13.02.2013 08:39:01

Сдается мне, что не все так просто. Сколково изначально затевалось как место для вывода денег, другого (продуктов научно-технического прогресса) от него ожидать наивно и глупо по меньшей мере. Тем более "своевременная реакция", "возврат в бюджет"... То есть страдалец явно реального срока не получит, зато сколько шума на ровном месте! Теперь все будут думать, что вот, мол, смотрят и охраняют! А под этот шумок можно преспокойненько делать все, что захочется - общественное мнение грамотно сформировано.

Тоже вполне жизнеспособный вариант. Поживем - увидим.