НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

Чем они там в "Сколково" занимаются и кто именно?

Андрей Колесов
19.04.2013 22:12:34

То, что в "Сколково" могут быть "нарушения экономической дисциплины" (назовем это так, поскольку к активности Следственного Комитета нужно относиться очень осторожно, отлично знаем, что на практике далеко не все, что говорит и делает СК, оказывается истиной и бывает правильным), лично я не сомневался с момента создания этой конторы. В моем представлении она изначально создавалась так, чтобы там были подобные "нарушения".

В потоке информации о претензиях СК к "Сколково" в последние дни отдельно строкой проходит дело о "22 млн. рублей Ильи Пономарева". Вот, в частности, небольшая выдержка из сегодняшней статьи в "Известиях":



Сейчас нашел в "МК" свежее интервью Пономарева, где он объясняет суть проделанной им тогда работы.

Могу сказать только одно: даже, если все обстояло так, как рассказывает депутат, то все это выглядит довольно странно. Причем, я даже имею в виду не собственно суммы денег и настолько эффективно они (деньги налогоплательщиков) были потрачены. Речь идет в первую очередь о странных и не очень прозрачных схемах работы и еще менее прозрачных получаемых результатах.

Но в данном случае вот что хотелось бы сказать: с большой долей вероятности можно предполагать, что подробной научно-пропарагдистско-просветительской деятельностью заниматься совсем не только Илья Пономарев. Разумеется, он попал в поле зрения СК, благодаря своей "оппозиционной" активности, но, наверняка, список научных консультантов им не исчепывается.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.04.2013 23:10:12

Интересно продолжение темы Денисом Воейковым: http://www.pcweek.ru/its/blog/gover/4731.php