НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Государство и ИТ:

Блог

В Роскомнадзоре не считают собравшую 100 тыс. голосов в Интернете инициативу об отмене антипиратского закона адекватной

Денис Воейков
17.09.2013 14:44:19

Час назад в РИА Новостях открылась конференция «Право на Download», посвященная преимущественно аспектам введенного недавно так называемого антипиратского закона.

Выступая на пленарном заседании, замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов спрогнозировал достаточно бурное предстоящее педалирования того факта, что не так давно на сетевом ресурсе Российская общественная инициатива (РОИ) идея отмены антипиратского закона собрала 100 тыс. авторизованных подписей, что автоматически означает ее рассмотрение в Парламенте.



По мнению Ксензова, результаты голосования не совсем адекватны. Дескать, если бы на сайте РОИ была размещена инициатива отменить правила дорожного движения (не говоря уже о бесплатной раздаче колбасы с водкой), то она бы собрала еще больше голосов.

Позже один из участников последовавшего за пленаркой круглого стола указал Ксендзову на явное лукавство. На сайте РОИ размещено неимоверное число инициатив (в том числе и весьма популистских), однако преодолеть порог в 100 тыс. голосов помимо противодействия антипиратскому закону пока удалось всего одной идее (запрет на использование чиновниками дорогих служебных автомобилей), которую перед этим в течение трех месяцев активно популяризировал Алексей Навальный.

В целом, как можно было судить по настроениям на конференции, люди, наделенные полномочиями принимать решения, к анти-антипиратской инициативе относятся подчеркнуто пренебрежительно.

Некоторым исключением является депутат Роберт Шлегель, считающий, что мнение проголосовавших явно нельзя сбрасывать со счетов, однако общей картины происходящего это не меняет.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

17.09.2013 17:00:53

Вероятно, Максим Ксендзов собирается исполнять законы только тогда, когда ему это нравится.
Речь ведь не о референдуме, который отменит антипиратский закон, а об инициативе, которая должна быть рассмотрена Госдумой. И, кстати, не об "отмене правил дорожного движения" как таковых, а о пересмотре отдельных правил, которые сформулированы в данном конкретном законе. В результате на место старого закона (отмененного) придет новый. Пусть даже Госдума оставит в итоге все без изменений, но рассмотреть инициативу она обязана.

18.09.2013 06:24:40

Ну ломаться то, вон амерский конгресс рассматривал же инициативу о создании звезды смерти, ничего - не обломались, пошутили немного smile:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии